Krisis Pemain, Bhayangkara Tanpa Kekuatan Penuh Hadapi Arema FC

Bhayangkara FC tanpa kekuatan penuh jelang hadapi Arema FC di perempatfinal Piala Presiden 2019.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Sabtu, 30 Maret 2019 | 09:30 WIB
Pelatih Bhayangkara FC Angel Alfredo Vera (tengah) dan Wahyu Subo Seto (kiri) dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan kontra Arema FC. [Suara.com/Adie Prasetyo]

Pelatih Bhayangkara FC Angel Alfredo Vera (tengah) dan Wahyu Subo Seto (kiri) dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan kontra Arema FC. [Suara.com/Adie Prasetyo]

Bolatimes.com - Bhayangkara FC tengah mengalami krisis pemain jelang hadapi Arema FC di babak perempatfinal Piala Presiden 2019 yang digelar di Stadion Patriot, Bekasi, Sabtu (30/3/2019). 

Diketahui, empat pemain Bhayangkara FC ikut membela timnas Indonesia U-23 di kualifikasi Piala Asia yang digelar di Vietnam pada 22-26 Maret lalu. Mereka adalah Nurhidayat, Bagas Adi, Sani Rizki Fauzi, dan Awan Setho.

Baru saja memperkuat timnas, empat pemain tersebut membutuhkan waktu untuk mengembalikan kebugaran mereka. Oleh karena itu Pelatih Bhayangkara FC Angel Alfredo Vera memutuskan untuk memberikan waktu istirahat kepada Nurhidayat, Bagas, Sani, dan Awan.

Baca Juga: Kapten Persija Kesal dengan Sikap Patrich Wanggai Gara-gara Ini

"Kalau pemain U-23 saya kasih istirahat dulu hingga hari senin. Karena mereka banyak pertandingan dan juga waktu mereka gabung itu mepet," kata Alfredo Vera dalam jumpa pers jelang pertandingan, Jumat (29/3/2019).

Pesepakbola Bhayangkara FC melakukan uji coba lapangan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat (26/1).
Pesepakbola Bhayangkara FC melakukan uji coba lapangan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat (26/1).

"Jadi waktu saya mulai melatih di Bhayangkara FC. Saya juga masih belum lihat semua pemain yang di timnas," tambahnya.

Meski demikian, Alfredo mengaku persiapan yang dilakukan tim sudah cukup bagus. The Guardian pun-- julukan Bhayangkara FC-- diyakini Alfredo siap untuk menyingkirkan tim berjuluk Singo Edan.

Baca Juga: Ungkap Masa Lalu, Franck Ribery Cerita Kisah Pahit Luka di Wajahnya

"Dalam dua Minggu ini persiapan Bhayangkara sudah bagus. Hari ini kita persiapan terakhir, kita sudah siap untuk pertandingan besok," pungkasnya.

Kedua tim akan 'saling bunuh' demi satu tiket babak semifinal Piala Presiden 2019. Pemenang di laga ini akan menghadapi Kalteng Putra yang berhasil menyingkirkan Persija Jakarta di babak perempat final.

Baca Juga: Salip Ezra Walian, Penyerang Persebaya Ini Jadi yang Termahal di Timnas

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Insiden pelanggaran keras pemain Vietnam, Pham Ly Duc, terhadap bintang Timnas Indonesia, Rahmat Arjuna.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Timnas Indonesia U-23 tertinggal 0-1 oleh Vietnam di laga final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 20:51 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:58 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB
Tampilkan lebih banyak