Kembali Lawan Tira Persikabo, Persebaya Siap Akhiri Rekor Buruk

Pelatih Persebaya Surabaya, Djajang Nurdjaman bertekad untuk mengakhiri rekor buruk lawan Tira Persikabo.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Rabu, 20 Maret 2019 | 09:15 WIB
Pelatih Persebaya Surabaya, Djajang Nurdjaman saat memberikan instruksi kepada pemain (Dok: persebaya.id)

Pelatih Persebaya Surabaya, Djajang Nurdjaman saat memberikan instruksi kepada pemain (Dok: persebaya.id)

Bolatimes.com - Pelatih Persebaya Surabaya, Djajang Nurdjaman atau yang diakrab disapa Djanur menegaskan timnya sudah siap bertempur di babak delapan besar Piala Presiden 2019. Djanur juga bertekad untuk mengakhiri rekor buruk lawan Tira Persikabo.

Persebaya Surabaya akan bersua kembali dengan Tira Persikabo di babak delapan besar Piala Presiden 2019. Laga ini seakan menjadi laga ulangan bagi keduam tim. Pasalnya, Persebaya dan Tira sempat berduel di babak penyisihan Grup A.

Pada laga tersebut, skuat Persebaya ditahan imbang oleh Tira Persikabo. Bahkan skuat Bajol Ijo dibuat kerepotan dan hampir kalah dari tim yang berjuluk Young Warriors tersebut.

Untuk bagi Persebaya, saat itu peluang emas Tira lewat titik putih penalti yang dieksekusi oleh Louris Aranud pada menit 70 gagal dieksekusi dengan baik. Kiper Persebaya, Abdul Rohim berhasil menepis tendangan dua belas pas tersebut.

Menaggapi pertemuan kembali dengan Tira Persikabo, Djajang Nurdjaman mengaku timnya sudah siap bertempur. Anak asuhnya juga bertekad untuk mengakhiri rekor buruk lawan Tira.

"Awalnya saya kira ada regulasi yang tidak memperbolehkan kita bertemu dengan tim yang sudah satu grup sebelumnya, tapi lawan sudah ditentukan dan kita harus siap," ucap Djajang Nurdjaman dikutip dari persebaya.id.

Djanur mengakui Tira Persikabo adalah tim yang kuat. Akan tetapi laga di babak delapan besar Piala Presiden 2019 ini Persebaya Surabaya bukan tanpa persiapan. Mereka sudah melakukan evaluasi dan sudah mengantongi kelebihan dan kekurangan lawan.

"Tira-Persikabo tim yang kuat, buktinya kita gagal menang dan justru mereka memiliki peluang lewat penalti. Kita sudah pelajari kelebihan mereka dan kekurangan tim kita, dengan waktu persiapan yang cukup panjang akan kita coba aplikasikan dalam latihan," tandas Djanur.

Laga Persebaya Surabaya kontra Tira Persikabo di babak delapan besar Piala Presiden 2019 itu rencana akan dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Jumat (29/3/2019).

Baca Juga: Hadapi Kampium Piala Presiden 2018, Begini Respons Kalteng Putra

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB