Hasil & Klasemen Grup A Piala Presiden 2019: Persib Angkat Koper

Kekalahan atas Persebaya Surabaya membuat Persib Bandung tersingkir dari Piala Presiden 2019.

Jum'at, 08 Maret 2019 | 09:45 WIB
Persebaya Surabaya vs Persib Bandung di partai kedua Grup A Piala Presiden 2019, Kamis (7/3/2019). [persebaya.id]

Persebaya Surabaya vs Persib Bandung di partai kedua Grup A Piala Presiden 2019, Kamis (7/3/2019). [persebaya.id]

Bolatimes.com - Nasib buruk menimpa Persib Bandung usai dikalahkan oleh Persebaya Surabaya dengan skor 3-2 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kamis sore WIB (7/3/2019). Berikut klasemen sementara Grup A Piala Presiden 2019.

Pada laga tersebut awalnya Persib Bandung sempat memimpin lebih dulu lewat gol yang dicetak oleh Erwin Ramdani pada menit 31. Akan tetapi keunggulan Maung Bandung tersebut tak bertahan lama hingga kedudukan disamakan menjadi 1-1 oleh Manuchekhr Dzhalilov.

Di babak kedua, Persib justru kembali kebobolan lewat tendangan voli dari Dzhalilov. Eks pemain terbaik Piala AFC itu membuat kedudukan berbalik menjadi 2-1 di menit 51 untuk keunggulan Persebaya.

Baca Juga: Disebut Melanggar FFP, Man City Diselidiki UEFA

ketiga sekaligus penutup Persebaya pun dicetak oleh Irfa Jaya pada menit 76. Persib hanya mampu menecetak satu gol di babak kedua lewat gol yang diciptakan oleh Frets Butuan pada menit 85. Laga berakhir dengan keunggulan Persebaya dengan skor 3-2.

Persebaya Surabaya versus Persib Bandung. (Twitter/@persebayaupdate).
Persebaya Surabaya versus Persib Bandung. (Twitter/@persebayaupdate).

Dengan hasil tersebut, Persebaya Surabaya kokoh dipuncak klasemen Grup A Piala Presiden 2019 dengan mengumpulkan 6 poin.Sementara nasib buruk menimpa Persib Bandung karena gagal lolos ke babak selnjutnya.

Hal itu karena Maung Bandung saat ini menjadi juru kunci grup A dan tidak mungkin mengejar poin Tira Persikabo yang berada di posisi runner-up dengan raihan poin yang sama dengan Persebaya. Hasil tersebut dipastikan setelah Tira mengalahkan Perseru Serui dengan skor 3-2 di hari yang sama.

Baca Juga: PS Tira-Persikabo Kalahkan Perseru, Selamat Tinggal Persib Bandung

Meski Persib sebenarnya masih menyisakan satu laga melawan Perseru, tapi laga tersebut tidak akan berpengaruh untuk mengejar poin Persebaya dengan Tira Persikabo.

Hasil ini membuat Persebaya Surabaya dan Tira Persekabo berpeluang mewakili Grup A ke babak selanjutnya di Piala Presiden 2019. Sedangkan Persib Bandung dan Perseru Serui harus angkat koper lebih dulu.

Berikut hasil lengkap dan klasemen sementara Grup A Piala Presiden 2019:

Baca Juga: Persib Bandung Tumbang di Tangan Persebaya Surabaya

Klasemen sementara Grup A Piala Presiden 2019 [bolatimes.com]
Klasemen sementara Grup A Piala Presiden 2019 [bolatimes.com]

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB
Tampilkan lebih banyak