Pelatih Persipura Optimis Curi Poin dari PSIS Semarang

Persipura membuka pertualangan di Piala Presiden 2019 dengan melawan tuan rumah PSIS Semarang.

Rabu, 06 Maret 2019 | 16:00 WIB
Pelatih Persipura Jayapura, Luciano Leandro, (kanan). (Bolatimes.com/Irwan Febri Rialdi).

Pelatih Persipura Jayapura, Luciano Leandro, (kanan). (Bolatimes.com/Irwan Febri Rialdi).

Bolatimes.com - Persipura Jayapura akan menghadapi PSIS Semarang pada laga pertama Grup C Piala Presiden 2019 di Stadion Moch Soebroto, Kota Magelang, Rabu (6/3/2019). Pelatih Mutiara Hitam, Luciano Leandro, berharap mendapatkan hasil yang terbaik.

Oleh sebab itu, ia menghimbau anak asuhnya untuk mengeluarkan kemampuan maksmal di lapangan. Dengan begitu, mantan pelatih PSM Makassar itu yakin bisa mencuri poin pada laga perdana.

"Kami meminta para pemain, mengerahkan kemampuan 100 persen menghadapi PSIS. Kami akan menatap laga melawan PSIS ini, dengan optimistis," kata Leandro saat konferensi pers, Selasa (5/3/2019).

"Soal hasil dilihat nanti, yang terpenting pemain maksimal bermain di lapangan," tuturnya menambahkan.

Senada dengan pelatih Luciano Leandro, Imanuel Wanggai yang mewakili pemain Persipura mengaku siap tampil maksimal di Piala Presiden 2019. Secara pribadi, ia merasa Grup C yang diisi PSIS, Kalteng Putra, dan PSM Makassar, memiliki kekuatan yang merata.

Ia pun sama sekali tidak memiliki alasan untuk merasa gentar bersaing dengan klub kontestan lainnya.

"Kami sangat antusias menjalani kompetisi Piala Presiden 2019 di Magelang. Persipura memang tidak beda jauh dengan tim lain, namun saya siap memberikan yang terbaik," tegas Wanggai.

Pada pertandingan nanti, kemenangan menjadi ambisi tersendiri bagi Persipura. Selain demi menjaga peluang lolos ke babak delapan besar, kemenangan menjadi hukum wajib bagi skuat Mutiara Hitam untuk membalas kekalahan 1-2 pada pertemuan terakhir di putaran kedua Liga 1 2018.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB