Tak Jadi Balik ke Belgia, Ini Alasan Indra Sjafri Tak Izinkan Firza Andika

Timnas Indonesia akan berlaga di kualifikasi Piala Asia U-23.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 06 Maret 2019 | 07:00 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-22 Firza Andika (tengah) menendang bola ke rekannya dalam latihan menjelang pertandingan Sepak Bola AFF U-22 di lapangan AUPP Sport Club, Phnom Penh, Kamboja, Selasa (19/2/2019). Timnas U-22 akan menghadapi tim Malaysia di Grup B pada 20 Pebruari. (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana)

Pemain Timnas Indonesia U-22 Firza Andika (tengah) menendang bola ke rekannya dalam latihan menjelang pertandingan Sepak Bola AFF U-22 di lapangan AUPP Sport Club, Phnom Penh, Kamboja, Selasa (19/2/2019). Timnas U-22 akan menghadapi tim Malaysia di Grup B pada 20 Pebruari. (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana)

Bolatimes.com - Usai menjadi kampiun Piala AFF U-22, penggawa timnas Indonesia U-23 Firza Andika tidak diizinkan Indra Sjafri kembali ke Belgia. Menurut pemain AFC Tubize itu, pelatih ingin Firza tetap bersama timnas hingga kualifikasi Piala Asia U-23, yang akan digelar pada 22-26 Maret, selesai.

Saat ini, Garuda Muda -julukan timnas Indonesia U-23- sedang menjalani pemusatan latihan jelang kualifikasi Piala Asia U-23. Firza masuk dalam daftar 30 pemain yang dipilih Indra Sjafri untuk ambil bagian dalam pemusatan latihan.

"Kemarin agen sudah minta izin ke coach Indra, tapi coach Indra gak izinin. Beliau (Indra Sjafri) minta PSSI untuk mengirim surat izin ke sana (AFC Tubize) sampai kualifikasi Piala Asia selesai," kata Firza di lapangan ABC Senayan, Selasa (5/3/2019).

Baca Juga: Hasil Lengkap dan Klasemen Grup D Piala Presiden, Persija Nyaman di Puncak

Firza mengaku pihak klub tidak keberatan dengan keinginan Indra Sjafri. Manajemen AFC Tubize, yang bermain di kasta kedua Liga Belgia, justru memberi selamat kepada Firza menyusul keberhasilan timnas Indonesia menjuarai Piala AFF U-22.

"Dari CEO dan admin sana mengucapkan selamat dan menanyakan kapan kamu balik ke sini? Saya bilang akan mengikuti pemusatan lagi untuk kualifkasi Piala Asia," tambahnya.

"Nanti surat dari PSSI akan dikirim secepatnya. Mereka bilang (AFC Tubize) 'ya sudah tidak apa-apa'," ungkap mantan pemain PSMS Medan itu.

Baca Juga: Persija Jakarta Pesta 5-0 ke Gawang Borneo FC

Latihan timnas Indonesia U-23 di stadion Madya, Senayan. (Suara.com/Adie Prasetyo)
Latihan timnas Indonesia U-23 di stadion Madya, Senayan. (Suara.com/Adie Prasetyo)

Lebih lanjut, Firza mengaku semakin termotivasi menatap kualifikasi Piala Asia U-23. Gelar juara di Piala AFF U-22 jadi motivasi di turnamen yang akan berlangsung di Vietnam.

"Rasa percaya diri ada pastinya karena kita punya target dua lagi yaitu lolos kualifikasi Piala Asia dan SEA Games. Kami tidak ingin berleha-leha atau puas diri dengan gelar juara kemarin. Kami ingin meningkatkan kualitas lagi setelah juara," pungkasnya.

Di kualifikasi Piala Asia U-23, timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup K. Di grup tersebut Garuda Muda akan menghadapi Vietnam, Thailand, dan Brunei Darussalam.

Baca Juga: Kalah dari Madura United, Pelatih PSS Rencanakan Ubah Program Latihan

Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak