Dua Penggawa Ini Dipastikan Gagal Perkuat Madura United di Piala Presiden

Kadek Raditya dan Satria Tama absen bela Madura United kontra PSS Sleman di Piala Presiden 2019.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 04 Maret 2019 | 16:00 WIB
Pemain Madura United, Kadek Raditya Maheswara dipanggil pemusatan latihan Timnas Indonesia U-22 untuk persiapan Piala Asia U-23 2019. [@radityamaheswara / Instagram]

Pemain Madura United, Kadek Raditya Maheswara dipanggil pemusatan latihan Timnas Indonesia U-22 untuk persiapan Piala Asia U-23 2019. [@radityamaheswara / Instagram]

Bolatimes.com - Bek muda Kadek Raditya Maheswara gagal memperkuat Madura United untuk menghadapi PSS Sleman di partai perdana Grup D Piala Presiden 2019. Kadek tak bisa bermain di Stadion Maguwoharjo, Sleman lantaran mendapat tugas negara mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-22

ikut serta didaftarkan untuk mengarungi Piala Presiden 2019. Tim ini tergabung dalam Grup D bersama PSS Sleman (tuan rumah), Persija Jakarta, dan Borneo FC.

Sayang, Kadek harus meninggalkan klub untuk bergabung dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia U-22. Dia menjadi bagian dalam asuhan Indra Sjafri yang akan menjalani kualifikasi Piala Asia U-23 2019.

Baca Juga: Terbukti, Tuah Stadion Patriot untuk Teco dan Bali United

Kadek saat ini sudah berangkat ke Jakarta itu untuk mengikuti pemusatan latihan.

Seperti dilansir dari laman resmi klub, bek Timnas Indonesia U-19 era Egy Maulana Vikri tersebut mengaku senang bisa kembali berkostum Garuda di dada, namun dia harus merelakan tidak bisa berjuang dengan rekan satu timnya di Piala Presiden 2019.

Kadek tercatat baru kali pertama membela Timnas Indonesia di atas kelompok usia 19 tahun. Kesempatan itu membuatnya termotivasi tinggi untuk tampil total dalam tugas negara itu.

Baca Juga: Hadapi Barito di Laga Perdana Piala Presiden, Pelatih Milo Waspadai Ini

"Pertama, alhamdulillah bisa bergabung dengan timnas lagi. Siapa yang tidak senang jika bermain untuk bangsa ini, apalagi ini pertama kali saya membela di atas level usia saya (22 tahun). Tapi sayang, saya tidak bisa berjuang dengan Madura United," tutur Kadek.

Selain itu, Kadek mendoakan kesuksesan tim yang dijuluki Laskar Sape Kerrab ini. Harapannya, timnya bisa mencapai prestasi terbaiknya di turnamen pra-musim paling bergengsi di Indonesia itu. Dua turnamen sebelumnya, tim ini hanya finish di babak 8 besar.

"Tentu doa dan harapan saya yang terbaik untuk Madura United. Meski saya tidak bisa membantu langsung, saya akan mendoakan agar bisa meraih hasil maksimal san menutup turnamen ini dengan sempurna," lanjutnya.

Baca Juga: Ganda Campuran Indonesia Kubur Mimpi Raih Gelar di German Open 2019

Disamping Kadek, penjaga gawang Madura United Satria Tama sudah lebih dulu dipanggil Timnas Indonesia U-22. Bahkan ia sudah berpartisipasi dalam Piala AFF U22 2019 di Kamboja.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak