Bintang Persija Jakarta Tak Gentar Hadapi Wakil Vietnam

Persija optimis bisa meredam tim-tim dari Vietnam yang tengah naik daun.

Selasa, 26 Februari 2019 | 12:00 WIB
Gelandang Persija Jakarta, Ramdani Lestaluhu. (Dok. Persija Jakarta)

Gelandang Persija Jakarta, Ramdani Lestaluhu. (Dok. Persija Jakarta)

Bolatimes.com - Gelandang serang Persija Jakarta, Ramdani Lestaluhu, berharap mampu meraih tiga poin pada pertandingan melawan wakil Vietnam, Becamex Binh Duong pada laga perdana Grup G Piala AFC 2019 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (26/2/2019) pukul 15.30 WIB.

Harapan Ramdani Lestaluhu bukan tanpa alasan. Ia menilai pertandingan nanti adalah momen Persija Jakarta untuk meraih kemenangan pada laga perdana. Apalagi skuat Macan Kemayoran akan bermain di hadapan puluhan ribu pendukungnya sendiri.

"Untuk pertandingan besok mungkin pertandingannya pertandingan pertama di AFC, kemudian juga pertandingan kandang Persija. Yang jelas di setiap pertandingan kandang, kita pengin dapat poin maksimal," kata Ramdani Lestaluhu pada sesi konferensi pers Senin (25/2/2019) di Hotel Sultan, Jakarta.

"Kita butuh poin karena poin sangat penting di sistem grup ini," imbuhnya.

Lebih lanjut, pemain asal Tulehu itu tidak memungkiri bahwa wakil Vietnam adalah tim yang bagus. Terlebih, sepak bola di negeri Paman Ho juga sedang bagus-bagusnya. Namun, ia menegaskan bahwa Persija sama sekali tidak gentar.

"Ya memang sepak bola Vietnam sekarang lagi berkembang, lagi bagus ya. Tapi materi pemain kita juga tidak terlalu jauh beda kualitasnya. Yang jelas kita sebagai pemain fokus aja dulu di pertandingan," tuturnya menutup.

Pada pertandingan nanti, Persija Jakarta belum bisa diperkuat oleh striker andalan mereka, Marko Simic, akibat kasus pelecehan beberapa waktu lalu. Meski begitu, skuat Macan Kemayoran memiliki nama-nama baru yang langsung bisa diturunkan, yakni Silvio Escobar, Stevan Paulle, dan Rohit Chand.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB