Liga champions 22 Januari 2026
Pafos 0
Liga italia 20 Januari 2026
Liga champions 20 Januari 2026
Kairat Almaty 1
Liga prancis 19 Januari 2026
Brest 1
Liga spanyol 18 Januari 2026
Oviedo 2
Liga italia 18 Januari 2026
Liga italia 17 Januari 2026
Pisa 1
Liga prancis 17 Januari 2026

Gabung Kalteng Putra, Ini Target Ferinando Pahabol di Musim 2019

Ferinando Pahabol resmi gabung Kalteng Putra

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Jum'at, 01 Februari 2019 | 17:00 WIB
Mantan penyerang Persebaya Surabaya, Ferinando Pahabol. [www.persebaya.id]

Mantan penyerang Persebaya Surabaya, Ferinando Pahabol. [www.persebaya.id]

Bolatimes.com - Tim promosi Kalteng Putra kembali boyong pemain anyar. Kali ini, mantan pemain Persebaya Surabaya, Ferinando Pahabol dikabarkan resmi bergabung dengan skuat Laskar Isen Mulang.

"Saya baru saja bergabung dengan Kalteng Putra pada kemarin dan sudah menandatangani kontrak dengan pemilik klub," kata Pahabol di Palangka Raya, Jumat (31/1/2019), seperti dikutip dari suara.com.

Target yang dibawa Pahabol yaitu berkontribusi secara maksimal dan menjadi yang terkuat di Liga I nantinya.

"Alasan saya kenapa memilih tim yang baru promosi ini, karena banyaknya tantangan serta pengalaman baru yang akan didapat," ucapnya.

Meskipun belum mengetahui secara detail cara bermain tim yang dilatih Gomes De Oliveira, Ferinando Pahabol akan berusaha secepatnya beradaptasi.

Tujuannya adalah untuk segera menyatukan permainan dengan rekan-rekannya yang lain.

Pemain jebolan Timnas Indonesia U-23 itu berjanji menunjukkan penampilan terbaiknya, baik kepada tim maupun pencinta sepakbola di Kalteng.

"Mengenai materi pemain Kalteng Putra saat ini saya belum mengetahuinya. Namun saya akan segera menyesuaikan dengan permainan tim ini," ungkap Ferinando Pahabol.

Striker berusia 27 tahun ini berharap bisa dimainkan saat Kalteng Putra menghadapi PSM Makassar di babak 32 Besar Piala Indonesia di Stadion Mattoangin, Makassar, Minggu (3/2/2019) mendatang.

"Kemungkinan besar saya bisa dimainkan dalam pertandingan tersebut karena saya sudah ada kontrak dengan tim ini," ujar Ferinando Pahabol.

Baca Juga: PT LIB: Kami Tak Ada Hubungan dengan Kantor Liga Indonesia yang Disegel

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB