Gabung Madura United, Syahrian Abimanyu Lengkapi 11 Pemain Berlabel Timnas

Syahrian Abimanyu merupakan salah satu gelandang muda yang memiliki kualitas di lini tengah.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 26 Januari 2019 | 20:23 WIB
Syahrian Abimanyu mendapat perawatan ringan. (PSSI)

Syahrian Abimanyu mendapat perawatan ringan. (PSSI)

Bolatimes.com - Manajemen Madura United FC kembali menambah amunisinya sebagai upaya untuk mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia 2019. Pemain itu ialah Syahrian Abimanyu, seorang gelandang yang musim lalu memperkuat Sriwijaya FC.

Menurut Manajer Madura United FC Haruna Soemitro di Pamekasan, Sabtu (26/1/2019), komunikasi dengan Syahrian telah lama dilakukan pihak manajemen Madura United FC.

"Seharusnya proses penandatanganan kontrak dengan Syahrian Abimanyu sudah dilaksanakan kemarin. Tetapi, karena saya terlambat dari Jakarta, penandatangan kontrak Syahrian direncanakan hari ini," kata Haruna dalam keterangan tertulis.

Baca Juga: Langkah ke Partai Final Kandas, Jonatan Christie Minta Maaf

Pesepak bola kelahiran Banjarnegara 25 April 1999 ini melengkapi 11 pemain berlabel timnas yang bergabung dengan klub Madura United FC.

Sepuluh pemain timnas lainnya yang telah bergabung dengan klub berjuluk "Laskar Sape Kerrap" ini adalah Muhammad Ridho Djazulie (kiper/timnas), Andik Vermansah (timnas)), Alberto Goncalves da Costa (timnas), dan Al-Fath Fathier (timnas).

Selanjutnya, Zulfiandi (timnas Indonesia senior), Fachruddin Wahyudi Aryanto (timnas), Satria Tama Hardianto (kiper/timnas Indonesia U-22), Muhammad Rifad Marasabessy (timnas Indonesia U-19), Kadek Raditya Maheswara (timnas Indonesia U-19), dan Dava Aldiansyah Ramadhan (timnas Indonesia U-19).

Baca Juga: Manchester United Menang, Jesse Lingard pun Bertingkah

Syahrian Abimanyu merupakan salah satu gelandang muda yang memiliki kualitas di lini tengah. Dalam dua tahun terakhir, 2017-2018, pemain kelahiran Banjarnegara itu menjadi gelandang andalan Indra Sjafri di timnas Indonesia U-19.

Pada kompetisi Liga 1 Indonesia musim lalu, dia bergabung dengan Sriwijaya FC, sementara ayah kandungnya Rasiman saat itu menjadi asisten pelatih membantu pelatih kepala Rahmad Darmawan. Namun, Rahmad kemudian memutuskan hengkang ke Mitra Kukar di pertengahan musim 2018. Sementara Rasiman memilih menjadi asisten pelatih di Madura United sejak pertengahan musim lalu hingga sekarang.

Menurut Haruna, bergabungnya Syahrian Abimanyu bukan karena ayahnya, tetapi benar-benar pertimbangan profesionalisme. "Tidak ada nepotisme di Madura United, mau bapaknya pelatih, pemain, atau siapapun, kalau pemain itu bagus, pasti kami akan merekrutnya," tandas Haruna, seperti dilansir dari Suara.com.

Baca Juga: Kalahkan Arsenal, Connor McGregor Puji Rencana Serangan Balik Solskjaer

 

Suara.com/Syaiful Rachman

Baca Juga: Mengejutkan, Pilot yang Membawa Emiliano Sala Ternyata Tukang Ledeng

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB
Tampilkan lebih banyak