Geledah Rumah Mantan Exco PSSI, Ini yang Ditemukan Satgas Anti Mafia Bola

Rumah eks Exco PSSI, Hidayat disambangi tim Satgas Anti Mafia Bola

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 23 Januari 2019 | 16:15 WIB
Satgas Anti Mafia Bola menggeledah rumah eks anggota Exco PSSI, Hidayat di Surabaya, Rabu (23/1/2019). [Suara.com / Dimas ANGGA]

Satgas Anti Mafia Bola menggeledah rumah eks anggota Exco PSSI, Hidayat di Surabaya, Rabu (23/1/2019). [Suara.com / Dimas ANGGA]

Bolatimes.com - Drama terkait mafia pengaturan skor sepakbola di Indonesia terus berlanjut. Kali ini tim Satgas Anti Mafia Bola menggeledah rumah eks anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI , Hidayat di Surabaya, Rabu (23/1/2019).

Rumah Hidayat yang beralamatkan di Jalan Raya Klakah Rejo nomor 78, RT 4 RW 8, Surabaya ini digeledah oleh sekitar sembilan anggota Satgas.

"Di dalam ada sekitar 7-9 polisi lah yang menggeledah," ungkap Kanit Reskrim Polsek Benowo, Ipda Kusmianto seperti dikutip dari Suara.com.

Baca Juga: Susul Egy, Firza Andika Akan Segera Merumput Bersama Klub Liga Belgia

Menurut Pak Ran, saksi mata yang merupakan penjual minuman di depan rumah Hidayat, polisi sudah menyambangi rumah tersebut sejak tadi pagi. Dan mereka terus melakukan proses penggeladahan hingga siang menjelang sore hari.

"Katanya dari tadi pagi, kebetulan pas saya buka dagangan, sudah ramai rumah ini," ucap Pak Ran sambil menunjuk rumah milik Hidayat.

Satgas Anti Mafia Bola menggeledah rumah eks anggota Exco PSSI, Hidayat di Surabaya, Rabu (23/1/2019). [Suara.com / Dimas ANGGA]
Satgas Anti Mafia Bola menggeledah rumah eks anggota Exco PSSI, Hidayat di Surabaya, Rabu (23/1/2019). [Suara.com / Dimas ANGGA]

Kedatangan awak media sendiri cukup mengejutkan anggota Satgas yang bertugas, dan melarang para jurnalis untuk masuk ke rumah Hidayat.

Baca Juga: Pembelian Boateng Dicibir, Pelatih Barcelona Beri Komentar Menohok

Well, sosok Hidayat sendiri ternyata cukup misterius di kalangan para tetangga. Ibu RT setempat, Bu Ansori, mengatakan jika Hidayat memang kurang dekat dengan para tetangga. 

"Pak RT lagi di dalam rumah Pak Dayat. Kalau Pak Hidayat sendiri memang jarang melakukan kontak dengan para tetangga," ungkapnya. 

"Jarang juga bergaul dengan tetangga. Orang sini juga tau saat ada ramai-ramai (penggeledahan) di depan," imbuhnya. 

Baca Juga: Blak-blakan Sismantoro: Ini Alasan di Balik Mundur dari Manajer PSS Sleman

Dalam proses penggeledahan sendiri, salah seorang anggota Satgas tampak menyita koper berwarna oranye dari dalam rumah. 

Meski demikian, Ipda Kusmianto enggan berkomentar panjang lebar soal isi koper oranye ini. "Kami masih memeriksa dan menggeledah rumah ini," ujarnya singkat. 

Selain itu, Kusmianto hanya mengatakan jika Satgas masih menjalankan tugas yang sebenarnya rahasia ini.

Baca Juga: Ini Kalimat Terakhir Emiliano Sala Sebelum Pesawatnya Menghilang

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak