Ini Alasan PSSI Minta Satgas Anti Mafia Bola Undur Pemeriksaan Jokdri

PSSI minta pemeriksaan Satgas Anti Mafia Bola atas Jokdri diundur

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 17 Januari 2019 | 20:30 WIB
Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi (kiri) didampingi Wakil Ketua Umum PSSI Joko Driyono (kanan) memberikan keterangan pers mengenai penghentian sementara kompetisi sepak bola Liga I di Jakarta, Selasa (25/9). PSSI memutuskan untuk menghentikan sementara Liga I sampai batas waktu yang tidak ditentukan, menyusul tewasnya suporter Persija saat pertandingan antara Persib Bandung melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, pada Minggu (23/9). (ANTARA FOTO/Reno Esnir)

Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi (kiri) didampingi Wakil Ketua Umum PSSI Joko Driyono (kanan) memberikan keterangan pers mengenai penghentian sementara kompetisi sepak bola Liga I di Jakarta, Selasa (25/9). PSSI memutuskan untuk menghentikan sementara Liga I sampai batas waktu yang tidak ditentukan, menyusul tewasnya suporter Persija saat pertandingan antara Persib Bandung melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, pada Minggu (23/9). (ANTARA FOTO/Reno Esnir)

Bolatimes.com - PSSI minta keringanan atas rencana Satgas Anti Mafia Bola yang akan memanggil Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono. Federasi sepakbola Indonesia itupun sudah menyurati Satgas untuk menjadwalkan ulang pemeriksaan pria yang akrab disapa Jokdri

Jokdri sedianya menjalani pemeriksaan di Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya pada Jumat (18/1/2018) pukul 10.00 WIB. Agenda tersebut dibatalkan lantaran PSSI meminta agar pemeriksaan diundur untuk pekan depan yakni pada Kamis (24/1/2019) sekitar pukul 11.00 WIB.

"Satgas Anti Mafia Bola sudah mendapat surat resmi dari PSSI untuk saudara Joko, Waketum PSSI, minta pengunduran tanggal 24 Januari," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo, di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (17/1/2019).

Dedi mengatakan, surat tersebut ditujukan pada pihak kepolosian lantaran Jokdri harus menghadiri Kongres PSSI tahun 2019 di Denpasar, Bali, yang dimulai dari 18 hingga 21 Januari 2018.

"Yang bersangkutan akan menghadiri Kongres PSSI, sehingga PSSI meminta penundaan," jelasnya.

Selain Jokdri, pemeriksaan sejumlah petinggi PSSI juga akan diundur pekan depan.

"Pemeriksaan) exco mundur juga pekan depan. Nanti ada (pemeriksaan) beberapa pejabat struktural pekan depan," tandasnya.

Jokdri dipanggil Satgas Antimafia Bola terkait kasus pengaturan skor Liga 2 dan Liga 3 2018. Kabag Penum Mabes Polri Kombes Pol. Syahar Diantono mengatakan, surat pemanggilan Djokdri sudah dilayangkan pada Senin (14/1/2019).

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB