Resmi Berseragam Madura United, Andik Urung Move On dari Persebaya

Andik Vermansah resmi menjadi bagian dari Madura United. Tapi tampaknya ia urung move on dari Persebaya Surabaya.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 25 Desember 2018 | 10:30 WIB
Pemain Timnas Indonesia Andik Vermansah (tengah) menendang bola ketika dibayangi sejumlah pemain Timor Leste dalam laga lanjutan Piala AFF 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (13/11/2018). Indonesia menang dengan skor 3-1. (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)

Pemain Timnas Indonesia Andik Vermansah (tengah) menendang bola ketika dibayangi sejumlah pemain Timor Leste dalam laga lanjutan Piala AFF 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (13/11/2018). Indonesia menang dengan skor 3-1. (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)

Bolatimes.com - Andik Vermansah akhirnya melabuhkan diri ke Madura United. Yang menarik, eks pemain Kedah FA itu tampaknya urung move on dari Persebaya Surabaya yang selama ini memang kerap dikaitkan dengan dirinya.

Cukup mengejutkan memang, keputusan Andik Vermansah yang dalam beberapa waktu terakhir santer dikaitkan bakal kembali ke Persebaya Surabaya nyatanya justru menyebrang ke Madura United.

Kabar mengenai Andik merapat bersama skuat Sape Kerrab sudah ramai beredar di sosial media semenjak Senin sore kemarin. Namun, penggawa Timnas Indonesia itu baru resmi diumumkan sebagai bagian dari Madura United pada Senin (24/12/2018) malam.

Baca Juga: Eks Kiper Persib Bandung Minta Ini dari Miljan Radovic

Yang menarik, meski sudah resmi berseragam Madura United, pemain yang pernah melakoni trial di salah satu klub Jepang, Ventforet Kofu itu tampaknya masih urung move on dari klub yang membesarkannya, Persebaya Surabaya.

Hal itu bisa terlihat dari unggahan insta story Instagramnya. Dalam video berdurasi pendek itu, Andik tampak memunggungi kamera sambil memainkan gitar. I terlihat mengenakan sebuah topi berwarna hijau dengan tulisan 'Wani' identik dengan jargon yang kerap diucapkan para bonek mania.

Insta Story Andik Vermansah. [@andikvermansah/Instagram]
Insta Story Andik Vermansah. [@andikvermansah/Instagram]

Sebelumnya saat prosesi penandatanganan kontrak bersama Madura United, Andik juga terlihat mengenakan kaus warna hijau atribut bonek. Saat itu Andik ditemani oleh manajer Madura United, Haruna Soemitro.

Baca Juga: Luke Shaw Ajak Rekan Setim untuk Menghormati Jose Mourinho

''Saya sangat menghargai fanatisme Andik Vermansah kepada Persebaya Surabaya. Sehingga saat tanda tangan dia minta izin memakai kaus hijau atribut bonek. Dengan demikian kalau sampai tahun ini tidak deal dengan Persebaya pastinya bukan soal uang atau nilai kontrak yang jadi musababnya,'' terang Haruna.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak