Eks Kiper Persib Bandung Minta Ini dari Miljan Radovic

Radovic sangat diharapkan bisa membawa perubahan bagi Persib Bandung.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 25 Desember 2018 | 08:30 WIB
Pelatih anyar Persib Bandung, Miljan Radovic. (Dok. Persib Bandung).

Pelatih anyar Persib Bandung, Miljan Radovic. (Dok. Persib Bandung).

Bolatimes.com - Eks kiper Persib, Cecep Supriatna berharap pelatih Persib Bandung yang baru, Miljan Radovic bisa melanjutkan estafet yang sudah diwariskan Mario Gomez. Ia pun menaruh harapan besar, Radovic bisa membawa kejayaan bagi klub kecintaan warga Jawa Barat itu pada musim 2019.

Sebagai informasi, Radovic sendiri akan double job bersama Persib di musim 2019. Selain sebagai pelatih kepala, pria asal Montenegro itu juga akan bertugas sebagai direktur teknik Maung Bandung.

"Ya, kalau saya harapannya semoga Radovic bisa meneruskan apa yang sudah dilakukanMario Gomez sebelumnya, salah satunya memberikan kesempatan bermain lebih untuk para pemain muda," kata Cecep Supriatna.

Di bawah komando Mario Gomez, kata Cecep, pemain-pemain muda seperti Puja Abdillah, Agung Mulyadi, dan Indra Mustafa memang mendapatkan jam terbang yang cukup banyak dan ideal.

Bahkan, Indra Mustafa sampai sukses menembus skuat Timnas Indonesia U-19 untuk ajang Piala Asia U-19 2018 lalu.

"(Pemain-pemain) Usia 16 dan 19 mudah-mudahan bisa terus promosi ke tim senior musim depan, karena kita tahu, Persib punya tradisi tidak selalu mengandalkan pemain-pemain senior," tutur Cecep.

Ketika disinggung soal Miljan Radovic yang memang masih minim pengalaman sebagai pelatih kepala, Cecep mengatakan, ia sangat mendukung penunjukan pria berusia 43 tahun itu sebagai juru taktik anyar Persib.

"Kita ambil positifnya saja, walaupun kita belum tahu pengalaman Radovic melatih. Mudah-mudahan saja dengan pengalamannya dia sebagai pemain, dan dia sudah mengikuti lisensi (kepelatihan) di FIFA, ya mudah-mudahan sajalah ada hasil yang positif untuk Persib," tukas Cecep.

 

Berita ini sudah dimuat di suara.com

Baca Juga: Luke Shaw Ajak Rekan Setim untuk Menghormati Jose Mourinho

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB