Indra Sjafri Siapkan Program untuk Timnas Indonesia Jelang AFF U-22

Usai ditunjuk, Indra Sjafri dan PSSI bergerak cepat menyiapkan program jelang menghadapi turnamen di awal tahun mendatang.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Jum'at, 21 Desember 2018 | 21:15 WIB
Pelatih Indra Sjafri beberkan rahasia penampilannya nan bugar. [galih priatmojo/bolatimes.com]

Pelatih Indra Sjafri beberkan rahasia penampilannya nan bugar. [galih priatmojo/bolatimes.com]

Bolatimes.com - Setelah resmi ditetapkan sebagai juru taktik Timnas Indonesia U-22, pelatih Indra Sjafri bersama PSSI segera bergerak membuat program khusus untuk skuat Garuda Muda. Paling lambat, pekan depan program tersebut sudah dibahas oleh PSSI dan Indra Sjafri.

Sebagaimana diketahui, PSSI menunjuk Indra Sjafri untuk menukangi timnas Indonesia U-22, Kamis (20/12/2018). Skuat arahan Indra Sjafri tersebut akan turun di SEA Games yang akan berlangsung pada Desember 2019.

"PSSI minggu depan, bahkan besok, akan berkoordinasi intensif dengan coach Indra Sjafri sebelum masuk masalah program," kata wakil ketua umum PSSI Joko Driyono.

"Itu menyangkut masalah coaching staf, sistem adminsitrasi dan seterusnya, diharapkan akhir tahun ini sudah mendapatkan program. Tapi PSSI punya rancangan program bahwa Januari program sudah keluar," tambahnya.

Dalam pembahasan program ini, PSSI ingin adanya kesinambungan antara event satu dengan lainnya.

"Kami ingin ada kesinambungan dengan program tahun depan yang akan tampil di SEA Games, bahwa 2019 AFF sebagai partner penyelenggaraan bersama-sama dengan AFC, menyetujui kelompok umurnya adalah U-22," jelasnya.

"Karena Januari 2020 akan ada kualifikasi untuk Olimpiade Tokyo yang usianya U-23. Sehingga di Asia Tenggara bersepakat persiapan inline dengan Olimpiade," ia menambahkan.

Jokdri sapaan akrab Joko Driyono menyebutkan pemain-pemain U-19 adalah yang paling cocok mengisi skuat tersebut. Oleh karenanya, ditunjuklah Indra Sjafri sebagai pelatih.

"Selain itu, jika menilai dengan kelompok umur tadi, maka U-19 kemarin memiliki potensi mengisi skuat tersebut," pungkasnya.

Selain Indra Sjafri yang menangani timnas Indonesia U-22, PSSI juga telah menunjuk Simon McMenemy menukangi timnas senior dan Bima Sakti timnas U-16.

Baca Juga: Mulai Bersinar, Kiper Berdarah Indonesia Ingin Pulang ke Juventus

 

Berita ini sudah tayang di suara.com

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB