Ahmad Bustomi Berapi-api Respon Isu Pengaturan Skor di Final Piala AFF 2010

Ahmad Bustomi: jangan sampe menafkahi anak istri dari barang atau uang haram.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Kamis, 20 Desember 2018 | 15:00 WIB
Mantan gelandang Timnas Indonesia, Ahmad Bustomi (@bustomi19/Instagram)

Mantan gelandang Timnas Indonesia, Ahmad Bustomi (@bustomi19/Instagram)

Bolatimes.com - Mantan gelndang Timnas Indonesia, Ahmad Bustomi ikut merespon soal isu pengaturan skor yang diduga terjadi di laga final Piala AFF 2010. Turut andil dalam ajang dua tahunan tersebut, Bustomi pun memberi tanggapan berapi-api kepada pecinta sepak bola tanah air untuk tidak langsung menghardik sampai kasus tersebut benar terbukti.

Kembali menyeruaknya isu soal pengaturan skor di final Piala AFF 2010 bermuara dari pernyataan mantan manajer Timnas Indonesia, Andi Darussalam Tabusalla. Mendapat kesempatan berbicara dalam acara Talkshow Mata Najwa pada Rabu (19/12/2018), eks ketua Badan Liga Indonesia itu sempat menyinggung soal adanya indikasi pengaturan skor di partai puncak tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, pria yang akrab disapa ADS itu bahkan menyebut ada satu nama pemain yang diduga ikut ambil peran dalam kasus pengaturan skor. Sosok itu adalah Maman Abdurrahman yang bermain untuk Persija Jakarta di Liga 1 2018.

Ramai dibicarakan, salah satu alumni penggawa Timnas Indonesia, Ahmad Bustomi pun ikut angkat bicara. Pemain yang turut membela merah putih di ajang AFF 2010 bersama Maman Abdurrahman tersebut bahkan secara berapi-api menampik keras tuduhan yang dilayangkan terhadap skuat timnas kala itu.

Pemain kelahiran Jombang itu meminta kepada pecinta sepak bola Indonesia untuk tidak langsung menghardik dan meluapkan kemarahan sebelum ada bukti yang jelas. Hal tersebut disampaikan Bustomi melalui akun Twitternya, @Bustomi_19.

''Buat dulur2 (saudara-saudara) semua jangan aji mumpung isu AFF 2010 sedang ramai lagi terus kalian ikut2 menghardik dan marah tunggu dulu sampai benar2 terbukti semua sekali lagi saya sangat mendukung apabila memang ada yang berlaku curang untuk di usut tuntas oleh pihak berwenang,'' tulis Ahmad Bustomi.

Seakan ingin membantah adanya dugaan pengaturan skor yang terjadi di leg pertama final Piala AFF 2010, Ahmad Bustomi menambahkan bahwa ia tidak ingin menafkahi keluarganya dengan barang atau uang haram.

''Jangan sampe menafkahi anak istri dari barang haram/uang haram amit2. Andaikan barang haram itu berbentuk api kalian nggak akan tega masuk ke perut anak istri mu,'' lanjut tulisan Bustomi.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB