Vitor Saba Buka Peluang Gabung Persib Bandung

Nama Vitor Saba kembali diperbincangkan akan bergabung dengan Persib Bandung di musim depan.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Rabu, 19 Desember 2018 | 08:00 WIB
Pemain Fortuna Sittard, Vitor Saba (@vitorsaba/Instagram)

Pemain Fortuna Sittard, Vitor Saba (@vitorsaba/Instagram)

Bolatimes.com - Nama Vitor Rodrigues Saba atau Vitor Saba kembali ramai diperbincangkan akan bergabung dengan skuat Persib Bandung di musim depan. Dari sang pemain pun kali ini mengatakan peluang tersebut masih bisa terwujud.

Nama pesepak bola asal Brasil itu memang sudah tidak asing lagi di telinga para Bobotoh. Beberapa musim sebelumnya, Vitor Saba dilaporkan selangkah lagi akan bergabung dengan skuat Maung Bandung.

Namun pada saat itu, menurut kabar yang beredar, gagalnya proses transfer Saba ke Persib Bandung karena sang istri tengah mengandung. Karena itu lah Saba tak bisa meninggalkan istrinya untuk melanjutkan karier sepak bolanya di Indonesia.

Baca Juga: Gol Zulfiandi Masuk Nominasi Gol Terbaik Piala AFF 2018

Pada saat itu, Saba sendiri juga menulis surat kepada manejemen PT. Persib Bandung Bermartabat (PBB) terkait alasannya tidak bisa begabung dengan Persib Bandung.

''Saya menulis surat ke manajemen Persib soal alasan saya tidak bisa bergabung dengan Persib pada saat itu. Itu adalah alasan yang sangat pribadi,'' ungkap Vitor Saba dikutip dari Bobotoh.id.

Kini dengan berakhirnya Liga 1 2018 dan akan memasuki musim baru, klub-klub Liga 1 pun berlomba-lomba untuk memburu pemain incarannya untuk memperkuat timnya di musim depan, termasuk Persib Bandung.

Baca Juga: Jauh dari Kata Mewah, Begini Sisi Lain Kehidupan Conor Mcgregor

Nama Vitor Saba pun kembali diperbincangkan akan berabung dengan Persib Bandung di musim depan. Bahkan di akun Instagram Saba, Bobotoh meminta pemain yang kini bermain bersama salah satu tim Eredivisie, Fortuna Sittard itu untuk bergabung dengan skuat Pangeran Biru.

Namun untuk mendatangkan pemain berusia 28 tahun itu tidak lah mudah, terlebih Vitor Saba masih memiliki kontrak bersama Fortuna Sittard hingga 30 Juni 2019. Tetapi, dari sang pemain sendiri mengatakan kemungkinan peluang untuk bergabung dengan Persib Bandung masih bisa terwujud.

''Saya memiliki kontrak dengan Fortuna Sittard hingga 30 Juni 2019. Tetapi itu tidak berarti kita tidak dapat memasuki negosiasi untuk kemungkinan langkah kedepannya,'' tutur Vitor saba.

Baca Juga: Pura-pura 16 Tahun, Pencetak Rekor Liga India Diskorsing 6 Bulan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak