Usai Depak Gomez, Persib Tarik Kembali Empat Pemain Buangannya

Setelah tak lagi dipimpin Mario Gomez, Persib Bandung berencana memanggil kembali empat pemain yang dipinjamkan di era pelatih asal Argentina itu.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 13 Desember 2018 | 14:00 WIB
Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez (Dok Persib)

Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez (Dok Persib)

Bolatimes.com - Setelah resmi mendepak Mario Gomez dari kursi pelatih, Persib Bandung bersiap melakukan perubahan di internal tim. Salah satunya yakni menarik kembali empat pemain buangan pada era Mario Gomez yang dipinjamkan sejak pertengahan musim Liga 1 2018 lalu. 

Tercatat ada empat pemain yang akan segera dipulangkan. Yakni Gian Zola Nasrulloh Nugraha (Persela Lamongan), Wildansyah, Billy Keraf (Borneo FC), dan Imam Arief Fadillah (PSM Makassar). 

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahyono mengatakan, para pemain tersebut harus kembali ke Persib karena masih terikat kontrak bersama Maung Bandung. Rata-rata pemain tersebut masih punya kontrak hingga Januari 2019. 

''Intinya pemain-pemain yang sebelumnya kita pinjamkan ke tim lain pasti kembali. Sebab mereka masih punya kontrak dengan Persib. Wildansyah misalnya, dia masih punya kontrak sampai Januari,'' kata Teddy seperti dilansir dari vikingpersib.co.id, kemarin.

Terlebih bagi Zola dan Billy, mereka memiliki kontrak jangka panjang bersama Persib. Zola misalnya yang pada 2016 lalu mendapat kontrak jangka panjang selama empat tahun bersama Persib. Saat ini kontraknya masih tersisa dua musim. 

''Contoh Zola, kontraknya masih panjang sama kami pasti kembali. Kemudian Billy juga dia masih punya kontrak sama kami,'' tambahnya. 

Terkait apakah para pemain tersebut akan kembali memperkuat Persib pada musim depan, Teddy belum bisa memastikannya. Teddy mengatakan keputusan soal pemain berada di ranah pelatih baru.

''Yang penting mereka harus balik dulu karena masih terikat kontrak sama kita nanti tergantung pelatih yang menentukan,'' tukasnya.

 

Baca Juga: Kylian Mbappe: Arsene Wenger Gentleman Sejati

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB