Kurang Fit, Riko Simanjuntak Nekat Ingin Tampil Lawan Mitra Kukar

Sebelumnya, Riko Simanjuntak menjalani latihan terpisah.

Sabtu, 08 Desember 2018 | 16:00 WIB
Riko Simanjuntak. (Sumber: Instagram/riko.smnjuntak).

Riko Simanjuntak. (Sumber: Instagram/riko.smnjuntak).

Bolatimes.com - Pemain sayap Persija Jakarta, Riko Simanjuntak dikabarkan dalam kondisi kurang fit jelang menghadapi laga pamungkas Liga 1 2018. Meski begitu ia tetap berhasrat ingin bisa bermain melawan Mitra Kukar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu (9/12/2018).

Kabar kurang fitnya Riko Simanjuntak diketahui setelah winger Timnas Indonesia itu menjalani latihan terpisah di Lapangan Soetasoma, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (7/12/2018) sore WIB. Hal itu membuat para pendukung Persija khawatir karena eks pemain Semen Padang itu adalah sosok penting di lini serang skuat Macan Kemayoran.

Meski demikian, Riko berharap bisa pulih 100 persen ketika Persija menjamu Mitra Kukar. Terlebih, pertandingan nanti begitu krusial untuk menuju kampiun Liga 1 musim 2018.

Persija, Riko Simanjuntak vs Borneo FC, Titus Bonai (liga.indonesia.id)
Persija, Riko Simanjuntak vs Borneo FC, Titus Bonai (liga.indonesia.id)

''Kurang fit saja, ada insiden sedikit (saat latihan). Semoga bisa 100 persen lawan Mitra Kukar. Saya fokus ke tim kita saja (tidak mau berkomentar soal Mitra Kukar). Pelatih juga sudah siapkan strategi untuk pertandingan. Yang terpenting bagi kita juara, setelah menuggu selama 17 tahun. Jadi kami fokus saja,'' kata Riko Simanjuntak di laman resmi Persija.

Baca Juga: Cara Atasi Pengaturan Skor, Edy Rahmayadi: Perbanyak Guru Ngaji!

Sementara itu, pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra, optimis bisa memainkan Riko di laga kontra Mitra Kukar. Ia melihat pemain itu hanya kurang fit setelah membela membela Timnas Indonesia di Piala AFF 2018.

''Dia hanya kurang fit saja. Dia hanya butuh istirahat, karena sudah bermain banyak bersama Timnas Indonesia (di Piala AFF 2018),'' timpal pelatih asal Brasil tersebut.

Persija dan Mitra Kukar sendiri sama-sama membutuhkan poin penuh. Persija ingin memetik penuh untuk menjadi juara Liga 1 musim 2018. Sedangkan Mitra Kukar, mereka sangat membutuhkan tiga poin agar bisa selamat dari jurang degradasi.

Baca Juga: Setelah Pengaturan Skor, Kecurangan Curi Umur Terjadi di Liga 3

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak