Pemain Persebaya Jadi Korban Kejahatan Cyber Dituduh Terkait OPM

Penyerang Persebaya Surabaya, Ferinando Pahabol jadi korban kejahatan cyber. Dia dituduh terkait OPM.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Sabtu, 08 Desember 2018 | 15:30 WIB
Penyerang Persebaya Surabaya, Ferinando Pahabol (kiri). [@officialpersebaya/Instagram]

Penyerang Persebaya Surabaya, Ferinando Pahabol (kiri). [@officialpersebaya/Instagram]

Bolatimes.com - Penggawa Persebaya Surabaya, Ferinando Pahabol baru saja mengalami kejadian yang membuat namanya tercoreng. Pemain yang sempat mundur dari panggilan Timnas Indonesia U-23 itu jadi korban kejahatan cyber setelah dituduh terkait dengan organisasi terlarang OPM.

Penyerang mungil yang sempat dijuluki Pahagol tersebut mendadak jadi viral di jagad maya lantaran disebut terkait dengan organisasi terlarang OPM.

Tuduhan itu berdasar atas sebuah unggahan foto saat Pahabol mengenakan kaus bergambar bendera organisasi terlarang tersebut. Unggahan itu berasal dari akun yang disebut milik pribadinya.

Penyerang Persebaya Surabaya, Ferinando Pahabol. [www.persebaya.id]
Penyerang Persebaya Surabaya, Ferinando Pahabol. [www.persebaya.id]

Dilansir dari laman resmi Persebaya Surabaya, Ferinando Pahabol menampik keras tuduhan tersebut. Ia bahkan mengklarifikasi bahwa akun yang digunakan untuk mengunggah foto tersebut merupakan akun bodong alias bukan miliknya.

''Saya Feri Pahabol, saya mau bilang kepada semua kalau saya tidak main media sosial Facebook. Saya hanya main Instagram. Saya mau klarifikasi aja untuk semua, tentang foto yang lagi beredar di media sosial,'' klarifikasinya.

Pahabol tidak menampik jika foto yang beredar itu benar dirinya. Namun kaus yang dikenakannya itu berasal dari hadiah dari seseorang yang sedang mencari dana tahun 2013.

''Memang baju itu dulu dikasih kepada saya karena mereka sedang mencari dana tahun 2013 kalau tidak salah. Tapi orang yang tidak bertanggung jawab upload sekarang dan merusak nama baik saya. Mungkin itu saja klarifikasi saya. Saya katakan lagi saya tidak main Facebook dan tidak pakai Facebook. Terimakasih,'' tegasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB