Kejanggalan Penalti PSMP Mojokerto Putra, Pengaturan Skor Liga 2?

Lolosnya PSMP Mojokerto Putra ke semifinal Liga 2 menjadi kontroversial.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Selasa, 20 November 2018 | 08:28 WIB
Aceh United vs PSMP Mojokerto Putra (twitter)

Aceh United vs PSMP Mojokerto Putra (twitter)

Bolatimes.com - Kisruh sepak bola dan pengaturan skor di babak 8 besar Liga 2 semakin tercium, pada laga terakhir di grup A antara Aceh United vs PSMP Mojokerto Putra di Stadion Cot Gapu, Bireuen, Senin (19/11/2018) sore WIB terjadi sebuah kejanggalan yang menguatkan asumsi pengaturan skor tersebut.

Pada pertandingan tersebut, PSMP Mojokerto Putra yang tertinggal 2-3 sebenarnya berpeluang menyamakan kedudukan lewat tendangan penalti pada menit ke-87.

Namun, pemain bernomor punggung 9 bernama Krisna Adi Darma yang menjadi eksekutor gagal melesatkan bola ke dalam gawang Aceh United.

Baca Juga: Ini Alasan Mario Gomez Cadangkan Empat Pemain Persib Bandung

Banyak orang yang melihat tayangan tersebut menilai Krisna Adi terlihat dengan sengaja tidak mengarahkan bola ke arah gawang Aceh United, posisi kakinya saat menendang dinilia sengaja mengarahkan bola ke arah luar agar tidak terjadi gol.

Sebagai informasi, Krisna Adi Dharma adalah pemain baru PSMP Mojokerto Putra, ia baru bergabung musim ini, pemain kelahiran 1995 itu sebelumnya bermain untuk PSIM Yogyakarta.

Padahal apabila itu gol maka PSMP Mojokerto Putra bisa saja lolos ke babak semifinal dengan 10 poin unggul selisih gol (+3) dengan Kalteng Putra yang juga memiliki poin sama.

Kejanggalan lain adalah ketika laga ini telat 10 menit dari jadwal yang telah ditentukan, sebelumnya laga ini dijadwalkan akan kick off bersamaan dengan laga penentuan lain antara Semen Padang FC vs Kalteng Putra yang digelar di Stadion Haji Agus Salim, Padang.

Di Padang, Kalteng Putra gagal mengalahkan Semen Padang dengan skor 1-3 yang artinya mereka bergantung dengan hasil dari laga Aceh United vs PSMP Mojokerto Putra.

Baca Juga: Semen Padang & Kalteng Putra Lolos ke Babak Semifinal Liga 2

Karena PSMP Mojokerto Putra gagal menyamakan kedudukan pada menit ke-88, maka Kalteng Putra bisa bernafas lega dan berhak lolos ke babak semifinal dengan 10 poin bersama Semen Padang FC.

Berikut klasemen akhir grup A babak 8 besar Liga 2:

Klasemen akhir Grup A Liga 2 (Sumber: liga-indonesia.id)
Klasemen akhir Grup A Liga 2 (Sumber: liga-indonesia.id)

 

Baca Juga: Tak Ada Itikad Baik, Ousmane Dembele Diultimatum Barcelona

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak