Kejanggalan Penalti PSMP Mojokerto Putra, Pengaturan Skor Liga 2?

Lolosnya PSMP Mojokerto Putra ke semifinal Liga 2 menjadi kontroversial.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Selasa, 20 November 2018 | 08:28 WIB
Aceh United vs PSMP Mojokerto Putra (twitter)

Aceh United vs PSMP Mojokerto Putra (twitter)

Bolatimes.com - Kisruh sepak bola dan pengaturan skor di babak 8 besar Liga 2 semakin tercium, pada laga terakhir di grup A antara Aceh United vs PSMP Mojokerto Putra di Stadion Cot Gapu, Bireuen, Senin (19/11/2018) sore WIB terjadi sebuah kejanggalan yang menguatkan asumsi pengaturan skor tersebut.

Pada pertandingan tersebut, PSMP Mojokerto Putra yang tertinggal 2-3 sebenarnya berpeluang menyamakan kedudukan lewat tendangan penalti pada menit ke-87.

Namun, pemain bernomor punggung 9 bernama Krisna Adi Darma yang menjadi eksekutor gagal melesatkan bola ke dalam gawang Aceh United.

Baca Juga: Ini Alasan Mario Gomez Cadangkan Empat Pemain Persib Bandung

Banyak orang yang melihat tayangan tersebut menilai Krisna Adi terlihat dengan sengaja tidak mengarahkan bola ke arah gawang Aceh United, posisi kakinya saat menendang dinilia sengaja mengarahkan bola ke arah luar agar tidak terjadi gol.

Sebagai informasi, Krisna Adi Dharma adalah pemain baru PSMP Mojokerto Putra, ia baru bergabung musim ini, pemain kelahiran 1995 itu sebelumnya bermain untuk PSIM Yogyakarta.

Padahal apabila itu gol maka PSMP Mojokerto Putra bisa saja lolos ke babak semifinal dengan 10 poin unggul selisih gol (+3) dengan Kalteng Putra yang juga memiliki poin sama.

Kejanggalan lain adalah ketika laga ini telat 10 menit dari jadwal yang telah ditentukan, sebelumnya laga ini dijadwalkan akan kick off bersamaan dengan laga penentuan lain antara Semen Padang FC vs Kalteng Putra yang digelar di Stadion Haji Agus Salim, Padang.

Di Padang, Kalteng Putra gagal mengalahkan Semen Padang dengan skor 1-3 yang artinya mereka bergantung dengan hasil dari laga Aceh United vs PSMP Mojokerto Putra.

Baca Juga: Semen Padang & Kalteng Putra Lolos ke Babak Semifinal Liga 2

Karena PSMP Mojokerto Putra gagal menyamakan kedudukan pada menit ke-88, maka Kalteng Putra bisa bernafas lega dan berhak lolos ke babak semifinal dengan 10 poin bersama Semen Padang FC.

Berikut klasemen akhir grup A babak 8 besar Liga 2:

Klasemen akhir Grup A Liga 2 (Sumber: liga-indonesia.id)
Klasemen akhir Grup A Liga 2 (Sumber: liga-indonesia.id)

 

Baca Juga: Tak Ada Itikad Baik, Ousmane Dembele Diultimatum Barcelona

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak