3 Mantan Pemain Persib Bandung Ini Beri Dukungan Pada Supardi

Muhammad Ridwan, Firman Utina, dan Ahmad Jufrianto kompak beri dukungan kepada Supardi Nasir yang diduga terlibat pengaturan skor.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Senin, 19 November 2018 | 17:00 WIB
Pemain Persib Bandung, Supardi Nasir (@bandungfootball/Twitter)

Pemain Persib Bandung, Supardi Nasir (@bandungfootball/Twitter)

Bolatimes.com - Kapten Persib Bandung, Supardi Nasir mendapat dukungan dari 3 sahabatnya yang pernah sama-sama membela Maung Bandung. Tiga pemain itu adalah Muhammad Ridwan, Firman Utina, dan Ahmad Jufrianto. Dukungan tersebut datang setelah isu pengaturan skor yang menimpa Persib Bandung.

Kabar pengaturan skor tersebut mencuat usai Persib Bandung menelan kekalahan telak kala bertandang ke markas PSIS Semarang di Stadion Moch Soebroto, Minggu (18/11/2018). Pada laga tersebut, Persib kalah dengan skor akhir 0-3 dari PSIS.

Terdapat empat nama yang diduga terlibat dalam praktek kotor tersebut, yakni Supardi Nasir, Ardi Idrus, Ghozali Siregar dan Eka Ramdani. Hal ini diketahui dari kicauan salah seorang netizen yang memiliki akun bernama @rayhantaswin. Dalam kicauan tersebut, ia menyebarkan screenshoot percakapan yang berisi awal mula isu pengaturan skor yang saat ini melanda Persib.

Kabar ini pun kontan saja langsung menyebar luas dengan cepat. Berbagai respon juga datang dari netizen menanggapi kabar tersebut, termasuk dari istri Supardi Nasir yang membantah kabar yang dituduhkan kepada suaminya tersebut.

Tak hanya itu, tiga sahabat Supardi juga ikut memberikan dukungan. Muhammad Ridwan, Firman Utina, dan Ahmad Jufrianto kompak memberikan dukungan kepada Supardi lewat foto unggahan di Instagram pribadi mereka masing-masing.

Muhammad Ridwan beri dukungan kepada Supardi Nasir (@mridwan2323/Instagram)
Muhammad Ridwan beri dukungan kepada Supardi Nasir (@mridwan2323/Instagram)

''Kemarin kau ga main jo? Kau kena akumulasi kartu? Dipertdgn terakhir kau ga dpt kartu. Kau sakit? Sampai latian terakhir kita msh komunikasi. Kau masih capek? Setahuku masa recovery mu paling cepat di antara kita,apalagi jeda pertdgn terkhirmu 8 hari. Ah..sudahlah,sulit menemukan jawabannya. Barangkali baju tanding mu blm kering, '' tulis Muhammad Ridwanm di Instagramnya.

''Masih ada 3 pertandingan sisa,kalian msh bisa jadi juara asal kau dan tim harus lebihh fokus di bola,jangan suka GOWES dan karena kalian sedang balapan,ganti bahan bakar kalian,jangan lagi pakai SOLAR..!!!,'' lanjutnya.

 Firman Utina beri dukungan kepada Supardi Nasir (@firmanutina1515/Instagram)
Firman Utina beri dukungan kepada Supardi Nasir (@firmanutina1515/Instagram)

''Tenang.tetap tegar seperti empat gelar yang sudah kau persembahkan dgn timmu sekarang,biar waktu yg menceritakan semua ini,'' tulis Firman Utina.

Ahmad Jufrianto beri dukungan kepada Supardi Nasir (@achmad16jufriyanto/Instagram)
Ahmad Jufrianto beri dukungan kepada Supardi Nasir (@achmad16jufriyanto/Instagram)

''Kamu jauh si syaikh, klo deket aku peluk,'' ucap Ahmad Jufrianto

Baca Juga: M Ridwan: Supardi Pemain Paling Bersih di Liga Indonesia!

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB