Timnas Indonesia Sukses Tundukkan Myanmar 5-1 di AFF Futsal 2018

Timnas futsal Indonesia memetik hasil positif di laga perdana penyisihan Grup B AFF Futsal Championship 2018.

Senin, 05 November 2018 | 15:53 WIB
Selebrasi Bambang Bayu Saptaji usai menjebol gawang Myanmar. Timnas futsal Indonesia menghadapi laga perdana babak penyisihan menghadapi Myanmar di ajang AFF Futsal 2018 yang digelar di GOR UNY, Senin (5/11/2018). [Stephanus Aranditio/Bolatimes.com]

Selebrasi Bambang Bayu Saptaji usai menjebol gawang Myanmar. Timnas futsal Indonesia menghadapi laga perdana babak penyisihan menghadapi Myanmar di ajang AFF Futsal 2018 yang digelar di GOR UNY, Senin (5/11/2018). [Stephanus Aranditio/Bolatimes.com]

Bolatimes.com - Timnas futsal Indonesia menghadapi Myanmar pada laga perdana Grup A AFF Futsal Championship 2018 di GOR UNY Yogyakarta, Senin (5/11/2018) pukul 14.00 WIB.

Sejak menit awal, skuat Garuda mangandalkan paket eks Vamos Andri Kustiawan, Sunny Rizky Suhendra, Iqbal Iskandar dan Bambang Bayu Saptaji plus kiper Nazil Purnama yang kembali ke timnas setelah absen di edisi 2017 dan silih berganti dengan paket kedua yang diisi Aditya Muhammad, Marvin Alexa dan Subhan Faidasa.

Penampilan paket pertama ini cukup mayakinkan dan beberapa kali mengencam gawang Kyaw Htet Aung lewat dua peluang. Namun, Indonesia baru bisa unggul pada menit ke-4 melalui Bambang Bayu Saptaji yang sukses mencetak gol lewat sepakan keras mendatar ke sisi kanan kiper.

Myanmar sempat menyamakan kedudukan pada menit ke-9 melalui Hlaing Min Tun. tersebut membuat The White Angels semakin bersemangat dan beberapa lali merepotkan barisan pertahanan yang digalang oleh kapten Sunny Rizky Suhendra ataupun Marvin Alexa.

Belum sempat Myanmar membalikkan keadaan, Indonesia berhasil membalas tiga gol langsung melalui Andri Kustiawan pada menit ke-14, Marvin Alexa (18'), Bayu Saptaji (19'). Skuat Garuda pun menutup babak pertama dengan keunggulan 4-1.

Timnas futsal Indonesia bersiap menghadapi Myanmar di ajang AFF Futsal 2018 yang digelar di GOR UNY, Senin (5/11/2018). [Stephanus Aranditio/Bolatimes.com]
Timnas futsal Indonesia bersiap menghadapi Myanmar di ajang AFF Futsal 2018 yang digelar di GOR UNY, Senin (5/11/2018). [Stephanus Aranditio/Bolatimes.com]

Pada babak kedua, Indonesia sama sekali tidak mengendurkan serangan. Bahkan, skuat Garuda kembali unggul menjadi 5-1 lewat Andri saat waktu berjalan tiga menit.

Myanmar bukan tanpa usaha, tertinggal dengan margin empat gol membuat mereka melakukan power play. Skuat Garuda pun dipaksa bermain bertahan dan sesekali melakukan serangan balik.

Namun, berkat kerjasama yang solid, Indonesia tetap mampu menjaga pertahanan hingga akhir pertandingan. Bayu Saptaji cs menutup laga perdana di fase grup Piala AFF Futsal 2018 dengan kemenangan 5-1.

Meski meraih tiga poin atas Myanmar, Indonesia harus berada di posisi kedua klasemen sementara Grup A. Skuat Garuda kalah selisih gol dari Malaysia yang pada laga sebelumnya memetik kemenangan 10-0 atas Kamboja.

Baca Juga: Hasil & Klasemen La Liga: Real Madrid Kembali ke Jalur Kemenangan

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB