Hindari Konflik Kepentingan, Bos Persib Mundur dari Komisaris LIB

Bos Persib menanggalkan jabatannya sebagai Komisaris PT Liga Indonesia Baru (LIB).

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Sabtu, 27 Oktober 2018 | 16:15 WIB
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Glenn Sugita menanggalkan jabatannya sebagai Komisaris PT LIB. [Screenshot Youtube Persib TV]

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Glenn Sugita menanggalkan jabatannya sebagai Komisaris PT LIB. [Screenshot Youtube Persib TV]

Bolatimes.com - Keputusan mengejutkan diungkapkan Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Glenn Sugita yang notabene merupakan pengelola Persib Bandung. Melalui akun Twitternya, Glenn memutuskna untuk menanggalkan jabatannya sebagai Komisaris PT Liga Indonesia Baru (LIB).  

Lewat akun Instagramnya @glennsugita, Jumat lalu,  ia berkicau sudah mengirimkan surat pengunduran diri kepada PT LIB.

Mundurnya Glenn diduga karena rangkap jabatannya sebagai pengelola klub sekaligus petinggi di federasi atau operator di kompetisi sepakola Indonesia ramai dibicarakan di media sosial. Bahkan, desakan agar Glenn mundur sempat viral. 

Baca Juga: Barcelona vs Real Madrid, Ini Jagoan Antoine Griezmann

Beberapa petinggi PSSI dan PT LIB memang memiliki saham di beberapa klub yang berkompetisi di Tanah Air. Tentunya, hal ini memunculkan isu adanya konflik kepentingan.

Glenn mengaku mundur karena ingin fokus membangun Persib. Ia ingin Maung Bandung bisa lebih baik ke depannya. 

 ''Saya telah memasukkan surat pengunduran diri saya sebagai komisaris LIB pada tanggal 2 Oktober 2018 yang lalu, sehingga saya dapat lebih berkonsentrasi dan berkontribusi di Persib,'' tweet Glenn Sugita.

Baca Juga: Jadwal Lengkap Serie A Pekan ke-10, Ada Dua Big Match

Namun, ketika dikonfirmasi soal hal ini, Tigorshalom Boboy selaku COO PT LIB mengaku belum mengetahui hal tersebut.

''Saya belum mendengar kabar tersebut,'' kata Tigor saat dihubungi wartawan seperti dikutip dari Suara.com.

 

Baca Juga: Anak Lionel Messi Isyaratkan Sang Ayah Gabung Juventus?

Berita ini sudah dimuat di suara.com

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak