AFC Terapkan Aturan Baru Soal Pemain Cadangan di Piala Asia U-19

Piala Asia U-19 akan digelar di Indonesia pada 18 Oktober - 4 November 2018.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Senin, 15 Oktober 2018 | 21:00 WIB
Pemain Cadangan Timnas Indonesia U-19 saat menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya sebelum melawan Malaysia di Kualifikasi Piala Asia U-18 (AFP)

Pemain Cadangan Timnas Indonesia U-19 saat menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya sebelum melawan Malaysia di Kualifikasi Piala Asia U-18 (AFP)

Bolatimes.com - Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) akan mencoba menerapkan aturan baru di Piala Asia U-19 yang akan digelar di Indonesia pada 18 Oktober - 4 November 2018, aturan baru ini nantinya akan diterapkan oleh negara peserta termasuk Timnas Indonesia U-19.

Aturan tersebut terkait jumlah kuota pergantian pergantian pemain yang sebelumnya tiga pemain menjadi empat pemain dalam satu pertandingan seperti yang telah sukses diterapkan oleh FIFA pada ajang Piala Dunia 2018 di Rusia beberapa waktu lalu.

Pergantian empat pemain ini masih bersifat uji coba karena nantinya akan resmi diterapkan pada Piala Asia 2019 yang berlansung di Uni Emirat Arab Januari mendatang.

Baca Juga: Hasil Liga 1: Persib Bandung Curi Poin dari Persipura Jayapura

presiden AFC, Shaikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa mengatakan peraturan ini diterapkan untuk mencoba mengadopsi peraturan yang sudah terlebih dahulu dibuat oleh FIFA sebagai induk sepak bola dunia.

''Seluruh benua sedang menantikan turnamen paling bergengsi di Asia. Oleh karena itu penting bahwa Piala Asia AFC mengadopsi peraturan terbaru,'' kata presiden AFC, Shaikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa dilansir bolatimes.com dari laman resmi AFC.

Presiden AFC, Shaikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa (AFP)
Presiden AFC, Shaikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa (AFP)

Selain itu, penerapan kuota empat pemain pengganti ini juga dapat menambah ketat kompetisi karena para pelatih lebih banyak pilihan untuk merotasi pemainnya.

Baca Juga: AC Milan Akan Kembalikan Tiemoue Bakayoko ke Chelsea

''Saya yakin ini akan menambah semangat kompetisi tim nasional unggulan Asia dan lebih memperkuat ambisi AFC untuk menjadi konfederasi terdepan di dunia,'' jelas Shaikh Salman.

Nantinya, peraturan ini akan akan dipatenkan juga di turnamen AFC selanjutnya seperti Piala Asia Wanita U-19 2019 dan Piala Asia U-23 2020.

Baca Juga: Manchester United Harus Bayar Mahal Gegara Martial Cetak Gol

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak