Ini Kata Egy Maulana Vikri Usai Indonesia U-19 Kalahkan Yordania

Egy Maulana Vikri mengaku masih banyak kekurangan dari timnas Indonesia U-19.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Minggu, 14 Oktober 2018 | 08:18 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri (kanan) memberi instruksi kepada Pemain Timnas Indonesia U19 Egy Maulana Vikri saat menghadapi Timnas Yordania U19 dalam pertandingan persahabatan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, Jawa Barat, Sabtu (13/10). Timnas Indonesia U19 menang 3-2. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Pelatih Timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri (kanan) memberi instruksi kepada Pemain Timnas Indonesia U19 Egy Maulana Vikri saat menghadapi Timnas Yordania U19 dalam pertandingan persahabatan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, Jawa Barat, Sabtu (13/10). Timnas Indonesia U19 menang 3-2. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Bolatimes.com - Bintang timnas Indonesia U-19, Egy Maulana Vikri sudah diturunkan saat laga uji coba melawan Yordania di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Sabtu (13/10/2018). Meski tidak tampil penuh, Egy bermain cukup baik.

Egy membantu Garuda Nusantara memenangi pertandingan dengan skor 3-2. Namun, pemain Lechia Gdanks itu belum menyumbang gol untuk Pasukan Merah Putih.

"Iya, ini kemenangan bagus buat kami, tapi ini kan masih uji coba jelang Piala Asia U-19. Meski hasilnya menang, tetap ini akan menjadi evaluasi buat kita semua," kata Egy saat ditemui usai pertandingan.

Baca Juga: TERPOPULER, Indonesia Tundukkan Yordania & Ancaman Main di Timnas

Pemain Timnas Indonesia U-19 Egy Maulana Vikri menggiring bola saat menghadapi Timnas Yordania U19 dalam pertandingan persahabatan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, Jawa Barat, Sabtu (13/10). Timnas Indonesia U19 menang 3-2. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)
Pemain Timnas Indonesia U-19 Egy Maulana Vikri menggiring bola saat menghadapi Timnas Yordania U19 dalam pertandingan persahabatan di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, Jawa Barat, Sabtu (13/10). Timnas Indonesia U19 menang 3-2. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Egy mengakui kondisinya kebugarannya belum pulih 100 persen. Pemain asal Sumatera Utara itu harus adaptasi lebih lama lagi terkait perbedaan cuaca Polandia, klub asal Egy dan Indonesia.

"Ya untuk saat ini kondisi sudah semakin bagus. Tadi juga saya hanya bermain selama 60 menit mungkin, kondisinya pun semakin hari semakin membaik jelang Piala Asia," tambahnya.

Egy pun mengakui masih kesulitan dalam hal tidur malam karena perbedaan waktu. Namun, ia memastikan masalah tidur sudah mulai bisa diatasi.

Baca Juga: Mentas Zona Degradasi, Jafri Apresiasi Kerja Keras Skuat PSIS

"Iya, itu masih jetlag dalam beberapa hari kemarin. Tapi sekarang udah bisa kok, tidur tepat waktu," ujarnya.

Egy masuk dalam daftar nama pemain yang dipilih Indra Sjafri untuk Piala Asia U-19 2018 yang dimulai pada 18 Oktober mendatang. Di turnamen tersebut, Garuda Nusantara tergabung di Grup A bersama dengan Uni Emirat Arab, Qatar, dan Taiwan.

Baca Juga: Dua Gol Jarak Jauh Firza Andika Bawa Timnas U-19 Tekuk Yordania

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak