Jokowi Janji Carikan Bapak Asuh untuk Timnas Indonesia U-16

Demi untuk menjaga konsistensi para penggawa Timnas Indonesia U-16, Presiden Jokowi berjanji mencarikan mereka bapak asuh.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 04 Oktober 2018 | 12:48 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima pemain dan ofisial timnas Indonesia U-16 di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (4/10/2018). [Suara.com / Dwi Bowo Raharjo]

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima pemain dan ofisial timnas Indonesia U-16 di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (4/10/2018). [Suara.com / Dwi Bowo Raharjo]

Bolatimes.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan sambutan hangat kepada para penggawa Timnas Indonesia U-16 meski gagal menggapai mimpi tampil ke Piala Dunia U-17 2019. Bagus Kahfi dkk pun diundang ke Istana Merdeka. Mereka bahkan akan dicarikan bapak asuh agar skuat Garuda ke depannya makin ciamik. 

''Saya melihat ini ada sebuah peluang, ada sebuah kesempatan ke depan dalam kita membina pesepakbolaan Indonesia,'' ujar Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (4/10/2018).

Menurut Jokowi, Timnas Indonesia U-16 asuhan Fakhri Husaini kali ini memiliki kemampuan baik setelah menjuarai AFF U-16 tahun 2018 dan tembus delapan besar Piala AFC U-16 di Malaysia.

Baca Juga: Ini Kata Jokowi Saat Undang Timnas Indonesia U-16 ke Istana

''Kemudian (main) di tingkat Asia dengan Iran menang, kemudian dengan India seri, dengan Australia sempat menang tapi kemudian kalah,'' kata dia.

''Tapi yang saya lihat adalah semangat perjuangan dan semangat bertanding di lapangannya sangat prima sekali,'' Jokowi menambahkan.

Lebih jauh, Kepala Negara ingin permainan sepakbola Timnas Indonesia U-16 terus dikembangkan dan melakukan tryout hingga kompetisi-kompetisi tingkat dunia.

Baca Juga: Kieran Trippier Jatuh Cinta Melihat Aksi Luar Biasa Lionel Messi

''Sehingga betul-betul terasah skill dan pengalamannya,'' kata Jokowi.

Selain itu, Presiden Jokowi berjanji akan mencarikan perusahan atau Badan Usaha Milik Negara sebagai bapak asuh untuk 'menghidupi' keperluan Timnas U-16.

''Saya juga tadi janji mencarikan BUMN yang akan menjadi bapak asuh, sehingga mereka bisa konsentrasi penuh dibackup oleh sebuah anggaran dalam mempersiapkan U-16 ini ke depannya. Baik nanti meningkat U-19 maupun di tingkat tim senior,'' jelas Jokowi.

Baca Juga: Ucapkan Insya Allah, Inikah Agama yang Dianut Eden Hazard?

 

Berita ini sudah dimuat di suara.com

Baca Juga: Tampil Apik, Luciano Spalleti Sebut Icardi Seperti Binatang

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak