PSSI Akan Evaluasi Kontrak Fakhri Husaini di Timnas Indonesia U16

Fakhri Husaini gagal membawa Timnas Indonesia U-16 ke Piala Dunia U-17.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Rabu, 03 Oktober 2018 | 18:59 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-16, Fakhri Husaini (PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia U-16, Fakhri Husaini (PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-16 gagal meraih mimpi masuk ke Piala Dunia U-17 2019 usai takluk dari Australia pada babak perempatfinal Piala Asia U-16 2018 dengan skor 2-3. Meski gagal, tim berjuluk Garuda Asia itu banyak menorehkan prestasi.

Banyak dari masyarakat Indonesia yang mengaku puas dengan permainan David Maulana dan kawan-kawan. Tentu, penampilan apik pasukan Merah Putih tidak lepas dari sosok juru taktik Fakhri Husaini.

Namun, Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha Destria menyebut kontrak Fakhri sudah habis. Oleh karenanya, PSSI akan melakukan evaluasi terkait mantan kapten timnnas Indonesia itu.

Baca Juga: Romantis! Ryuji Utomo Melamar Kekasihnya di Atas Helikopter

"Kontrak sudah habis, karena proyeknya untuk Piala Asia U-16, nanti evaluasi ada pasti, tapi PSSI fokus di area pembangunan kompetisi," kata Tisha di Gedung Kemenpora, Rabu (3/10/2018).

"Kita pasti evaluasi menyeluruh tim pelatih, pasti banyak kekurangan sana-sini, secara ada beberapa catatan, nanti kita putuskan setelah evaluasi," tambahnya.

Pelatih Timnas Indonesia U-16, Fakhri Husaini dan Ketua Umum PSSI (PSSI)
Pelatih Timnas Indonesia U-16, Fakhri Husaini dan Ketua Umum PSSI (PSSI)

Lebih lanjut, Tisha mengungkapkan hasil evaluasi akan diketahui paling cepat satu minggu. PSSI dalam hal ini ingin melihat proyek ke depan untuk tim nasional.

Baca Juga: Serupa Ratna Sarumpaet, 5 Pesepak Bola Ini Juga Operasi Plastik

"Paling kita lihat dalam semingguan ini. Karena timnas adalah proyeknya. PSSI fokusnya membangun ekosistem itu saja," pumgkasnya.

Untuk para penggawa timnas Indonesia U-16 PSSI akan mengembalikan ke klub masing-masing. Sutan Zico Cs akan ikut serta di Elite Pro Academy Liga 1 U-16 yang dibuat oleh PSSI.

 

Baca Juga: Dicap Pengkhianat, Bonucci Akan Buktikan ke Suporter Juventus

berita ini sudah ditayangkan di suara.com

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Insiden pelanggaran keras pemain Vietnam, Pham Ly Duc, terhadap bintang Timnas Indonesia, Rahmat Arjuna.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Timnas Indonesia U-23 tertinggal 0-1 oleh Vietnam di laga final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 20:51 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:58 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB
Tampilkan lebih banyak