Breaking News: PSSI Cabut Penghentian Sementara Liga 1 2018

PSSI akhirnya mencabut keputusan penghentian sementara Liga 1 2018

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 02 Oktober 2018 | 11:57 WIB
Logo Liga 1 2018

Logo Liga 1 2018

Bolatimes.com - Kurang dari sepekan setelah dihentikan sementara Liga 1 2018, PSSI akhirnya mencabut keputusan itu. Melalui surat edarannya, PSSI sudah meminta kepada PT Liga Indonesia Baru (LIB) untuk kembali menggulirkan kompetisi.

Sebagaimana diketahui, Liga 1 2018 berhenti di pekan ke-23. Penghentian sementara kompetisi dilakukan setelah seorang Jakmania, Haringga Sirla, tewas dikeroyok oleh oknum Bobotoh jelang laga Persib kontra Persija Jakarta di Stadion GBLA, Bandung, dua pekan lalu.

Selain untuk masa berkabung, PSSI sendiri memang sedang membentuk tim investigasi untuk segera menyelesaikan kasus ini.

Well, terdapat dua poin dalam surat bernomor 4302/UDN/1958/X-2018 dari PSSI kepada PT LIB, yang dibuat setelah melalui rapat sidang Komite Disiplin (Komdis) pada 1 Oktober lalu di Jakarta.

Pertama, mencabut status penghentian sementara Liga 1 2018 dan yang kedua, meminta kembali PT LIB untuk dapat menjalankan kembali kompetisi terhitung tanggal 5 Oktober 2018.

Meski demikian, belum ada pengumuman terkait hasil sidang Komdis tersebut. PSSI rencananya akan mengumumkan hasil sidang Komdis tersebut pada Rabu (3/10/2018).

Beberapa pertandingan menarik sendiri menanti pada pekan ke-24 Liga 1 2018. Ada Madura United melawan Persib, Persija kontra Perseru Serui, serta tak ketinggalan derby panas Jawa Timur, yakni Arema FC vs Persebaya.

 

Berita ini sudah dimuat di suara.com

Baca Juga: Begini Nasib Penyerang Persija, Marko Simic Usai Alami Kecelakaan

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB