Timnas Indonesia U-16 Kalahkan Australia U-16 di Babak Pertama

Tersisa 45 menit lagi bagi Timnas Indonesia U-16 menuju Piala Dunia U-17 2019.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Senin, 01 Oktober 2018 | 16:19 WIB
Timnas Indonesia U-16 vs Timnas Australia U-16 di Piala Asia U-16 (AFC)

Timnas Indonesia U-16 vs Timnas Australia U-16 di Piala Asia U-16 (AFC)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-16 vs Australia U-16 berakhir untuk kemenangan Garuda Asia dengan skor tipis 1-0 di babak pertama laga perempat final Piala Asia U-16 di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Senin (1/10/2018) 15:30 WIB.

Di awal babak pertama, timnas Australia U-16 langsung menekan sejak menit awal, peluang pertama hadir lewat Luke Duzel menyambut umpan silang mendatar, beruntung tiang gawang kiri masih menjadi penyelamat Indonesia.

10 Menit pertama, timnas Australia U-16 masih mendominasi penguasaan bola, sementara Indonesia masih sibuk bertahan di lini belakang.

Luke Duzel kembali mengancam gawang Indonesia pada menit ke-11, beruntung tendangan kerasnya di depan mulut gawang masih bisa ditepis kiper Indonesia, Ernando Ari.

Pada menit ke-16 Sutan Diego Zico berhasil memecahkan kebuntuan timnas Indonesia U-16 lewat tendangan kaki kiri mendatarnya yang mengoyak sisi kiri gawang kiper Australia, Adam Pavlesic. 1-0 Garuda Asia memimpin.

Ketinggalan satu gol membuat Australia berang, mereka semakin menambah intensitas tekanan, tercatat lima pemain Australia langsung naik ke lini pertahanan Indonesia saat menyerang.

Peluang Australia hadir pada menit ke-25 lewat tendangan jarak jauh gelandang mereka, Birkan Kirdar, namun tendangannya masih melebar dari sisi kiri gawang Ernando.

Tak mau terus ditekan, Indonesia mengancam pada menit ke-29 lewat tendangan bebas keras dari jarak jauh yang dilepaskan Mochamad Yudha Febrian yang hanya tipis di samping kiri gawang Australia.

Indonesia terus menekan, peluang emas pada menit ke-44 gagal dimanfaatkan dengan maksimal oleh Sutan Diego Zico yang sudah berhadapan satu-lawan-satu dengan kiper, tendangan kaki kirinya masih bisa ditepis Adam Pavlesic.

Bola muntah yang mengarah ke sisi kiri juga gagal dimaksimalkan Supriadi yang sudah berdiri bebas di depan gawang, tendangannya terlalu pelan sehingga dengan mudah disapu oleh bek Australia.

Baca Juga: Jadi Korban Gempa Palu, Ferry Rotinsulu Kehabisan Stok Makanan

Tambahan waktu tiga menit tak merubah keadaan, hingga wasit asal Korea Selatan, Kim Woo-sung meniup peluit akhir babak pertama skor tetap 1-0 untuk kemenangan Garuda Asia.

Timnas Indonesia masih harus berjuang 45 menit lagi menuju Piala Dunia U-17 2019.

Berikut susunan pemain kedua tim:

Timnas Indonesia U-16: Ernando Ari Sutaryadi; Amiruddin Bagas Kaffa, Komang Teguh Trisnanda, Fadilah Nur Rahman, Mochamad Yudha Febrian; Brylian Negiehta Aldama, David Maulana, Andre Oktaviansyah; Amiruddin Bagus Kahfi, Sutan Zico, Mochammad Supriadi.

Pelatih: Fakhri Husaini

Timnas Australia U-16: Adam Pavlesic; Daniel Walsh, Jordan Bos, Jordan Courtney-Perkins, Adam Leombruno, Thomas Lambiris; Ryan Teague, Birkan Kirdar, Luke Duzel; Noah Botic, Joseph Roddy.

Pelatih: Trevor Morgan

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB