Dibantai Malaysia, Tajikistan Justru Tampil di Piala Dunia U-17

Tajikistan jadi tim yang tampil luar biasa di pentas Piala Asia U-16 2018. Sempat dibantai Malaysia, Tajikistan kini justru melenggang ke Piala Dunia U-17 2019

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 01 Oktober 2018 | 14:15 WIB
Tajikistan vs Korea Utara di babak perempat final Piala Asia U-16 2018 (Dok. the-afc.com/galih)

Tajikistan vs Korea Utara di babak perempat final Piala Asia U-16 2018 (Dok. the-afc.com/galih)

Bolatimes.com - Jelang menantikan langkah Timnas Indonesia U-16 menuju semifinal Piala Asia U-16 2018, dua tim dipastikan sudah lebih dulu melenggang ke babak empat besar, mereka yakni Jepang dan Tajikistan. Tajikistan jadi tim paling menyita perhatian karena sebelumnya di laga penyisihan pernah dibantai Malaysia, sebelum akhirnya mampu memastikan diri melangkah ke Piala Dunia U-17 2019.

Tajikistan dipastikan melangkah ke Piala Dunia U-17 setelah melaju ke babak semifinal Piala Asia U-16 usai menaklukkan lawannya Korea Utara lewat laga dramatis adu tos-tosan dengan skor 4-2 (1-1), Minggu (30/9/2018) malam waktu Malaysia.

Berlaga di Stadion Petaling Jaya, Selangor, Tajikistan unggul dulu saat laga jalan 14 menit.

Baca Juga: 5 Catatan Penting Jelang Timnas Indonesia U-16 vs Australia U-16

Rustam Sairov membuat skor berubah 1-0 dan Tajikistan unggul atas Korut sampai akhir babak pertama.

Memasuki babak kedua tepatnya menit ke-69, Ri Hun mencetak gol penyeimbang.

Keadaan laga 1-1 pun bertahan sampai pertandingan waktu normal selesai.Penentuan pemenang pun dilanjutkan dalam adu sepakan 12 pas.

Baca Juga: Seperti Juventus, 5 Klub Top Eropa Ini Juga Belum Terkalahkan

Empat penendang Tajikistan sukses menjalankan tugas sebagai eksekutor. Namun, dua penendang Korut gagal yaitu Kim Jin Guk dan Chae Yu Song. Dua pemain ini adalah penendang kedua serta ketiga dan bola sepakannya selalu diblok kiper Khasanov Mukhriddin.

Catatan bagus Tajikistan ini membuat mereka menginjakkan kakinya pada Piala Dunia U-17 2019.

Sebab, semifinalis Piala Asia U-16 2018 akan lolos ke turnamen yang akan berlangsung di Peru.

Baca Juga: Diguncang Gempa, Rumah Atlet Taekwondo Abdul Rahman Rusak

Padahal, Panzhiev Ozodbek Cs mengawali perjuangan pada Piala Asia U-16 2018 dengan kekalahan telak. Mereka kalah 2-6 dari tuan rumah timnas U-16 Malaysia pada 20 September 2018.

Tiga hari setelah kalah, mereka mulai bangkit dan menahan tim kuat timnas U-16 Jepang tanpa gol. Laga pamungkas pada Kamis (27/9/2018), Tajikistan menang tipis 2-1 atas timnas U-16 Thailand.

Hasil itu membuat Tajikistan ada di bawah Jepang di tabel akhir Grup A dan membuat Malaysia serta Thailand tersingkir.

Baca Juga: Hasil Sidang Komdis PSSI, Persib Paling Banyak Kena Sanksi

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak