Teco Minta Pemain Persija Jangan Remehkan PSIS Semarang

Teco berharap pemainnya tetap fokus meski harus menghadapi PSIS Semarang di Bantul. Ia pun mewanti-wanti jangan meremehkan PSIS Semarang

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Jum'at, 14 September 2018 | 18:15 WIB
Teco.

Teco.

Bolatimes.com - Melakoni laga di pekan ke-22 Liga 1 2018, Persija Jakarta dipastikan bakal menjamu PSIS Semarang di Stadion Sultan Agung, Bantul. Pelatih skuat Macan Kemayoran, Stefano Cugurra Teco mengaku tak mempermasalahkan soal itu.

Persija Jakarta sebetulnya memiliki alternatif kandang yang lebih dekat dengan wilayah Ibukota yakni di Stadion Patriot yang terletak di Bekasi. Namun stadion tersebut urung bisa digunakan lantaran rumput stadion masih dalam tahap perbaikan. 

Juru taktik Teco menyebut tak jadi soal mau main di mana saja. Menurutnya yang terpenting para pemainnya tetap fokus pada pertandingan.

Baca Juga: Aktor Mile 22 Ini Prediksi Tottenham Hotspur Akan Atasi Liverpool

''Sekali lagi tidak masalah kita bermain di Bantul dan kami siap. Pemain juga harus punya semangat dan penuh konsentrasi. Jika itu dilakukan ia yakin tidak masalah,'' kata Teco, jumat (14/9/2018).

Menghadapi PSIS Semarang, pelatih asal Brasil itu berharap para pemainnya tetap bermain sepenuh hati dan tidak meremehkan. Meski laskar Mahesa Jenar peringkatnya jauh di bawah, menghadapi Hari Nur dkk tetaplah penting, apalagi mereka baru saja memetik kemenangan di kandang PSMS Medan akhir pekan lalu. 

Selain itu, kemenangan menjadi hal yang wajib diraih jika Rico Simanjuntak Cs ingin bersaing di papan atas klasemen sementara Liga 1 2018. 

Baca Juga: Rekor Pertemuan Jelang Laga Tottenham Hotspur vs Liverpool

''Jika ingin menang tim harus fokus di latihan sementara kami akan membuat program yang baik seperti recovery, taktik, maupun teknik serta memperbaiki kekurangan. Jika semua itu dilakukan dan ditambah kerja keras pastinya pemain lebih siap di laga tersebut,'' terangnya.

 

Berita ini sudah dimuat di suara.com

Baca Juga: Berlibur ke Prancis, Kekasih Ronaldo Tiru Gaya Pakaian Syahrini

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak