Liga spanyol 18 Mei 2026
Oviedo 0
Liga prancis 18 Mei 2026
Brest 1
Liga italia 17 Mei 2026
Pisa 0
Liga spanyol 15 Mei 2026
Oviedo 0
Liga prancis 14 Mei 2026
Brest 1

Lepas Boaz ke Timnas, Persipura Minta PSSI Menghargai Pemain

"Jangan uji coba saja dipanggil tapi saat ajang resmi pemain diabaikan."

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Minggu, 09 September 2018 | 07:00 WIB
Boaz Solossa (instagram)

Boaz Solossa (instagram)

Bolatimes.com - Ketua Umum Persipura Jayapura Benhur Tomi Mano mengatakan akan melepas Boaz Solossa ke tim nasional. Meski sebenarnya Persipura juga membutuhkan jasa strikernya itu untuk mengarungi Liga 1, klub berjuluk Mutiara Hitam menyadari jika panggilan negara wajib dipenuhi.

Sebagaimana diketahui, Boaz sempat menyatakan rasa kesalnya lewat media sosial menyusul pemanggilan dirinya untuk memperkuat timnas Indonesia di laga uji coba kontra Mauritius.

Uji coba antara timnas Indonesia versus Mauritius itu sendiri akan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Selasa (11/9/2018). Hari yang sama di mana Persipura membutuhkan Boaz untuk menghadapi Sriwijaya FC.

"Kami sudah sampaikan, kita pasti dukung untuk kepentingan bangsa, dan Boaz juga tahu tugas dan tanggung jawabnya sebagai anak bangsa. Besok Boaz akan berangkat penuhi panggilan timnas, jadi tidak ada masalah," kata Ketua Umum Persipura Benhur Tomi Mano.

Screenshot postingan Boaz Sollosa di akun Instagram @boazsolossa
Screenshot postingan Boaz Sollosa di akun Instagram @boazsolossa

Namun, Benhur meminta ada kesadaran dari tim kepelatihan dan PSSI terkait pemanggilan pemain. Ia ingin agar pemain bisa lebih dihargai saat membela skuat Garuda.

"Hanya saja kedepannya kita berharap tim nasional juga harus hargai pemain juga, jangan uji coba saja dipanggil tapi saat ajang resmi pemain diabaikan."

"Kalau untuk kepentingan klub, kita pada dasarnya fleksibel, apalagi untuk Timnas, kita ikut petunjuk. Kalaupun kedepan ada hal-hal lain pasti kita komunikasi dengan PSSI," pungkasnya.

Uji coba melawan Mauritius merupakan bagian persiapan timnas Indonesia menghadapi Piala AFF 2018 yang akan digelar November mendatang. Indonesia berada di Grup B bersama dengan Thailand, Singapura, Filipina, dan pemenang babak kualifikasi (Brunei Darussalam vs Timor Leste).

 

berita ini sudah ditayangkan di suara.com

Baca Juga: Timnas Indonesia U-19 Menang Tipis Lawan Klub Liga 3

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB