Pesta Gol, PSM Makassar Cetak 16 Gol Saat Lawan Jawara Liga 3

PSM Makassar turun dengan kekuatan penuh.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Rabu, 05 September 2018 | 19:00 WIB
PSM Makassar vs Palopo United (twitter/psmmakassar)

PSM Makassar vs Palopo United (twitter/psmmakassar)

Bolatimes.com - PSM Makassar berhasil menghancurkan sang juara Liga 3 Asprov PSSI Sulawesi Selatan, Palopo United dalam laga uji coba di Stadion Andi Mattalatta, Selasa (4/9/2018) sore WIB.

Turun dengan kekuatan penuh PSM Makassar berhasil menjebol gawang Palopo United sebanyak 16 kali pada pertandingan ini, sementara tim lawan hanya mampu mencetak satu gol.

Usai pertandingan, pelatih PSM Robert Rene Alberts mengatakan hasil pada laga ini tidaklah penting karena ia lebih melihat bagaimana perkembangan anak asuhnya di lapangan.

Baca Juga: Klub Milik David Beckham Resmi Luncurkan Nama dan Logo Baru

''Saya menilai bukan semata hasil pertandingan. Saya memberi penilaian kepada pemain tanpa peduli status dan penampilan lawan yang kami hadapi,'' kata Roberts Rene Alberts.

Pemain PSM Makassar, Zulham Zamrun  (twitter/psmmakassar)
Pemain PSM Makassar, Zulham Zamrun (twitter/psmmakassar)

Bahkan, karena terlalu banyak gol yang dilesatkan ia tidak bisa melakukan evaluasi terhadap individu pemain, namun ia menyoroti kombinasi permainan tim.

''Sulit bagi saya melakukan evaluasi pada pertandingan yang marjin golnya besar seperti ini. Saya memberi penilaian secara umum, terutama soal kombinasi antarpemain dan tim,'' jelas mantan pelatih Arema FC itu.

Baca Juga: Ditunggu Indonesia, Luis Milla Justru Pantau Timnas Spanyol U-21

Minggu depan, PSM Makassar akan menjamu Barito Putera pada pekan ke-21 Liga 1 di Stadion Andi Mattalatta, Kamis (13/9/2018) 15:30 WIB.

Berikut parade 16 gol PSM Makassar ke gawang Palopo United:

Baca Juga: Timnas Denmark Panggil Pemain Futsal di UEFA Nations League

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB
Tampilkan lebih banyak