Top Skor AFF U-16 Bermimpi Ingin Rasakan Panasnya Liga Jepang

Keberhasilan Timnas Indonesia U-16 merengkuh kampium AFF U-16 2018 menjadi berkah bagi sejumlah pemain, termasuk top skor AFF U-16, Bagus Kahfi yang diincar klub Liga 1. Tapi sang pemain punya mimpi lain.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 14 Agustus 2018 | 14:59 WIB
Amiruddin Bagus Kahfi selebrasi usai cetak gol untuk Timnas Indonesia U-16 di AFF U-16 2018 (Suara.com/Galih)

Amiruddin Bagus Kahfi selebrasi usai cetak gol untuk Timnas Indonesia U-16 di AFF U-16 2018 (Suara.com/Galih)

Bolatimes.com - Menunjukkan penampilan nan impresif hingga turut mempersembahkan kampiun Piala AFF U-16 2018, top skor AFF U-16, Amiruddin Bagus Kahfi jadi incaran klub Liga 1. 

Pemain asal Sindas, Kabupaten Magelang itu mengaku sejumlah klub besar tengah mendekatinya. Namun, penyerang yang membukukan 13 gol di sepanjang gelaran AFF U-16 itu ternyata punya mimpi lain.

"Ya, memang ada beberapa klub, tadi juga dari PSIS Semarang menawarkan kontrak jangka panjang," ungkap Bagus kepada awak media di Balaikota Semarang, tanpa menyebutkan secara detail klub-klub lain yang mengincar servisnya.

"Banyak yang menghubungi lewat orang tua, tapi saya akan fokus dulu untuk timnas di jenjang berikutnya, berjuang untuk nama bangsa pada level berikutnya," bebernya.

Meski demikian, pemain berambut ikal ini tak menampik keinginan untuk menggapai karier sepakbola profesionalnya di masa depan.

"Bukan klub tanah air, saya justru bermimpi bisa main di Liga Jepang. Kalau lihat tayangan di Youtube, di sana sepertinya lebih menantang," papar Bagus.

Sementara itu, Ernando juga mencuri perhatian pecinta sepakbola Indonesia usai menjadi pahlawan di laga final kontra Thailand, di mana sang kiper menahan dua penalti di babak tos-tosan.

Seperti halnya Bagus, Ernando Ari Sutaryadi juga mengaku belum terlalu memikirkan soal klub profesionalnya.

"Masih fokus sekolah dulu, saat ini belum ingin memilih klub," tegas pelajar SMAN 11 Semarang itu.

Hal ini pun dibenarkan oleh ayahanda Ernando, yakni Sukirno. Jika memang tawaran klub-klub pada sang anak sudah banyak, baik dari Jawa maupun luar Jawa.

Baca Juga: Cristiano Ronaldo Habiskan Rp50 Juta Lebih untuk Belanja Sneakers

"Banyak klub yang kontak saya, dari Jawa dan luar Jawa, tapi saya serahkan semua pada Ernando," kata Sukirno.

"Dia pilih fokus menuntaskan sekolah dulu, saya rasa itu pilihan bagus. Di timnas juga masih panjang perjalanannya," pungkasnya.

 

Tulisan ini sudah dimuat di suara.com

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB