Posisi Pemain Ini Tak Tergantikan, Persib Bandung Minim Kebobolan

Persib Bandung jadi tim dengan rekor kebobolan paling sedikit selama putaran pertama Liga 1 2018. Namun mampukah rekor itu terjaga tanpa kehadiran bek tangguh Bojan Malisic?

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 30 Juli 2018 | 17:24 WIB
Bojan Malisic

Bojan Malisic

Bolatimes.com - Juara paruh musim Liga 1 2018, Persib Bandung petang ini, Senin (30/7/2018) bakal melakoni laga tandang menghadapi PS Tira di Stadion Sultan Agung, Bantul.

Mencuri poin tentu jadi target utama pelatih Mario Gomez di laga perdana putaran kedua Liga 1 2018. Namun sayang, menghadapi PS Tira, skuat Maung Bandung tidak akan diperkuat bek tangguh, Bojan Malisic. Pemain yang akrab disapa Mali itu absen membela Persib Bandung dalam dua laga selanjutnya lantaran kena larangan bermain dari Komisi Disiplin PSSI akibat melakukan pelanggaran disiplin saat berhadapan dengan Persela Lamongan tiga pekan lalu.

Padahal, bisa dibilang Mali merupakan pilar Persib yang tak tergantikan. Fisiknya yang tinggi kekar ditambah performanya yang tangguh memberi rasa aman barisan pertahanan Persib Bandung selama putaran pertama Liga 1 2018.

Baca Juga: Kasihan, Tiga Negara Ini Ditolak Pemain untuk Masuk Timnasnya

Terbukti berkat ketangguhannya di lini belakang, Persib Bandung menjadi klub yang paling sedikit kebobolan yakni hanya 16 gol sepanjang 17 pertandingan.

Dilansir dari laman resmi Persib, Mali pun menjadi satu-satunya pemain Persib yang belum pernah absen selama 17 pertandingan atau tak tergantikan di lini belakang Maung Bandung sepanjang putaran pertama Liga 1 2018.

Mali sudah mencatatkan 1477 menit bermain dalam 17 pertandingan. Pemain berkebangsaan Serbia ini hanya sekali diganti saat Persib melawan Mitra Kukar, itu pun karena Mali mengalami cedera patah tulang hidung setelah bertabrakan dengan seorang pemain Naga Mekes.

Baca Juga: Akui Dirinya Berakting, Neymar Juga Balas Kritikan Lewat Video

Nah, mampukan Persib Bandung menjaga rekor positif di lini belakang tanpa Mali petang nanti menghadapi PS Tira? Menarik untuk disaksikan ya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak