🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group G Monday 22 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
New Zealand 1
Egypt 3
First Stage · Group J Monday 22 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Argentina 2
Austria 0
First Stage · Group I Monday 22 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
France 3
Iraq 0
First Stage · Group E Sunday 21 June 2026
📍 Kansas City Stadium, Kansas City
Ecuador 0
Curaçao 0
First Stage · Group F Sunday 21 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Tunisia 0
Japan 4
First Stage · Group H Sunday 21 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain 4
Saudi Arabia 0
First Stage · Group H Sunday 21 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Uruguay 2
Cabo Verde 2
First Stage · Group G Sunday 21 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
Belgium 0
IR Iran 0
First Stage · Group C Saturday 20 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Brazil 3
Haiti 0
First Stage · Group D Saturday 20 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Türkiye 0
Paraguay 1
First Stage · Group E Saturday 20 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Germany 2
Côte d'Ivoire 1
First Stage · Group F Saturday 20 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Netherlands 5
Sweden 1
First Stage · Group C Friday 19 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Scotland 0
Morocco 1
First Stage · Group D Friday 19 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
USA 2
Australia 0
First Stage · Group A Friday 19 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Mexico 1
Korea Republic 0
First Stage · Group K Thursday 18 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Uzbekistan 1
Colombia 3
First Stage · Group A Thursday 18 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Czechia 1
South Africa 1
First Stage · Group B Thursday 18 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
Switzerland 4
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group B Thursday 18 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Canada 6
Qatar 0
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Austria 3
Jordan 1
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 Kansas City Stadium, Kansas City
Argentina 3
Algeria 0
First Stage · Group K Wednesday 17 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Portugal 1
Congo DR 1
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Ghana 1
Panama 0
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
England 4
Croatia 2
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
France 3
Senegal 1
First Stage · Group G Tuesday 16 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
IR Iran 2
New Zealand 2
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Iraq 1
Norway 4

Setelah Shahar Ginanjar, Persija Datangkan Satu Pemain Asing Lagi

Rumornya pemain itu berasal dari Brasil yang berposisi sebagai gelandang.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Selasa, 24 Juli 2018 | 18:28 WIB
Gede Widiade (sumber: persija.id).

Gede Widiade (sumber: persija.id).

Bolatimes.com - Direktur Utama Persija Jakarta Gede Widiade mengaku bakal segera mendatangkan pemain asing setelah mendatangkan kiper PSM, Shahar Ginanjar. Pemain yang dimaksud itupun akan diperkenalkan dalam waktu dekat.

Kabar Persija bakal merekrut pemain asing memang cukup mengejutkan. Pasalnya, Macan Kemayoran sudah memiki empat pemain asing yaitu Marko Simic, Rohit Chand, Ivan Carlos, dan Jaimerson Xavier.

Gede menjelaskan, pemain asing tersebut didatangkan atas permintaan langsung pelatih Stefano Cugurra Teco. Artinya, bakal ada satu pemain asing yang dicoret jika pemain anyar itu ingin dimainkan di putaran kedua Liga 1.

"Tentu ini permintaan dari pelatih (Stefano Cugurra) karena dia ingin kami kuat di semua lini termasuk tengah. Dia akan langsung dikontrak tanpa lebih dulu seleksi," kata Gede saat dihubungi, Selasa (24/7/2018).

Menurut kabar yang beredar, pemain yang dimaksud adalah Renan Silva. Pemain asal Brasil yang berposisi sebagai gelandang itu sebelumnya memperkuat klub asal Kuwait Al-Jahra. Pemain berusia 29 tahun itu saat ini sudah berada di Jakarta untuk menjalani tes medis.

Renan Silva
Renan Silva

Sebelumnya, Persija sudah mendaratkan dua pemain baru. Yaitu pemain naturalisasi asal Nigeria Osas Saha dan kiper pinjaman dari PSM Makassar Shahar Ginanjar.

Penjaga gawang anyar Persija Jakarta Shahar Ginanjar membeberkan alasannya bergabung dengan tim berjuluk Macan Kemayoran. Menurutnya, ambisi besar Persija Jakarta di Liga 1 2018 menjadi daya pikat yang tidak mungkin ditolaknya.

Shahar didatangkan dari PSM Makassar dengan status pinjaman hingga akhir musim. Dalam kontrak tersebut, Persija memiliki opsi untuk menaikkan status Shahar menjadi permanen.

"Rasanya sangat senang bisa bergabung dengan salah satu tim besar dan memiliki ambisi besar di Indonesia. Bermain di sini akan menjadi satu langkah besar untuk karier sepak bola saya,” kata Shahar.

Selain ambisi Persija, keluarga juga menjadi alasan Shahar. Dengan merapat ke Persija, Shahar tidak lagi terpisahkan jarak dengan keluarganya karena kediamannya berada di daerah Tangerang Selatan.

Baca Juga: Yerry Mina Setuju Gabung Everton

"Dengan bergabung di Persija saya bisa dekat dengan keluarga karena berdomisili disekitaran Jakarta atau tepatnya Tangerang Selatan. Jadi saat ini tidak terlalu jauh, saya bisa fokus dan bekerja dengan tenang," tambahnya.

Bersama Persija, Shahar akan menggenakan jersey bernomor punggung 88. Nomor yang diharapkannya akan membawa keberuntungan.

 

Berita ini sudah ditayangkan di suara.com

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB