Menpora Akan Bawa Kasus dengan Oknum The Jakmania ke Jalur Hukum

Peristiwa pemukulan anak menpora terjadi saat Persija menjamu Persebaya di Stadion PTIK.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Jum'at, 29 Juni 2018 | 07:30 WIB
Menpora, Imam Nahrawi (Sumber: Suara.com)

Menpora, Imam Nahrawi (Sumber: Suara.com)

Bolatimes.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi tidak tinggal diam melihat anaknya dipukul oleh oknum Jakmania. Rencananya, Imam bakal menempuh jalur hukum terkait tindakan tersebut.

Aksi kekerasan tersebut terjadi ketika laga Persija Jakarta kontra Persebaya Surabaya di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta, Selasa (26/6/2018). Dua anak Menpora yang menyaksikan duel ini secara langsung di stadion, kena pukul oleh oknum pendukung Macan Kemayoran tersebut.

Kejadian bermula saat Persebaya mencetak gol pada menit ke-20. Tentu, gol tersebut membuat dua anak Imam. Nahrawi lompat kegirangan.

Baca Juga: Jepang Vs Polandia Masih Imbang di Babak Pertama

Tentunya, hal itu membuat Jakmania yang hadir di Stadion PTIK merasa tidak senang. Suporter setia Persija itu meminta keduanya untuk turun dan keluar dari stadion.

Ketika hendak turun, salah satu anak dari menpora mendapat bogem mentah dari oknum Jakmania tersebut. Imam mejelaskan pihaknya akan menempuh jalur hukum mengingat ini kekerasan fisik.

"Pihak Persija lewat Gede Widiade (direktur utama Persija) sudah bertemu dengan pelaku dan akan diajak bertemu saya. Tapi karena ini soal kekerasan fisik maka saya harap aparat Kepolisian menangkapnya untuk diproses hukum," kata Imam.

Baca Juga: Legenda Jerman Beberkan Dosa Joachim Low di Timnas Jerman

"Orang tua mana yang tega lihat anaknya dipukul orang lain seperti itu. Ini wajib diproses hukum karena bukti dan saksi sudah ada, tunggu apalagi," tambah politisi Partai Kebangkitan Bangsa tersebut.

Pertandingan antara Persija Jakarta kontra Persebaya Surabaya berakhir imbang 1-1.

 

Baca Juga: Potret Kecantikan Margaret Natsuki, Pacar Shinji Kagawa

Berita ini sudah ditayangkan di suara.com

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, optimistis timnya bisa mempertahankan gelar juara Piala AFF U-23

bolaindonesia | 16:52 WIB

Dengan VAR yang debut di final Indonesia vs Vietnam U-23 ini, laga diprediksi bakal penuh drama.

bolaindonesia | 16:44 WIB

Diterapkannya VAR di final Piala AFF U-23 2025 disambut publik dan media Vietnam.

bolaindonesia | 16:35 WIB
Tampilkan lebih banyak