Sriwijaya FC Agendakan Dua Uji Coba Sebelum Hadapi PS Tira

Sriwijaya FC bakal menggelar dua laga uji coba sebelum dimulainya kembali kompetisi Liga 1.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 26 Juni 2018 | 01:49 WIB
Rahmad Darmawan/Instagram

Rahmad Darmawan/Instagram

Bolatimes.com - Jelang bergulirnya kembali kompetisi Liga 1, Sriwijaya FC berencana menggelar laga pemanasan. Pelatih Rahmad Darmawan mengungkapkan bakal menggelar dua laga uji coba sebelum menjamu PS Tira di lanjutan Liga 1 2018.

Klub Sriwijaya masih menunggu sejumlah skuat yang masih dalam perjalanan menuju Palembang. Namun Pelatih Rahmad Darmawan akan tetap menggelar program latihan.

Pelatih yang akrab disapa RD itu mengaku sudah merencanakan program uji coba. Dia ingin anak asuhnya menjalani dua pertandingan pada akhir bulan Juni.

Baca Juga: Essam El-Hadary Resmi Jadi Kiper Tertua di Sejarah Piala Dunia

"Saya memang sudah mempersiapkan program uji coba pada akhir bulan Juni ini. Setidaknya nanti ada dua pertandingan yang kami jalani," ujar RD seperti dilansir dari Suara.com, Senin (25/6/2018).

RD menambahkan rencana dua uji coba ini akan dilakukan di luar Kota Palembang. Dia juga sudah menjalin komunikasi dengan calon lawan-lawan Sriwijaya FC.

"Sudah ada komunikasi dengan yang akan mengundang kami. Semuanya masih proses, tapi saya berharap uji coba ini bisa dilaksanakan," katanya.

Baca Juga: Luis Suarez Jadi Pemain Kedua yang Menodai Gawang Rusia

Klub berjuluk Laskar Wong Kito tersebut menginginkan dengan melakoni dua uji coba, para pemain bisa lebih siap sebelum kompetisi Liga 1 2018 kembali bergulir. Saat ini mereka menempati posisi ke empat klasemen sementara dengan raihan 19 poin.

Pada pekan ke-14 kompetisi nanti, Hamka Hamzah dan kawan-kawan akan bermain di kandang sendiri, Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang kontra PS Tira. 

Baca Juga: Fakta Jelang Partai Hidup Mati antara Iran vs Portugal

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak