Persija Bakal Diperkuat Pemain Asal Amerika Latin

Persija Jakarta berancang-ancang bakal kembali belanja pemain di putaran kedua Liga 1.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 30 Mei 2018 | 18:54 WIB
Persija/Instagram

Persija/Instagram

Bolatimes.com - Persija Jakarta tampaknya bakal kembali belanja pemain di tengah musim ini. Isyarat tersebut setidaknya diungkapkan bos Persija Jakarta Gede Widiade.

Setelah resmi mengikat kontrak satu setengah musim pemain naturalisasi Osas Saha, Gede masih akan kembali merekrut pemain untuk memperkuat tim di putaran dua Liga 2018 nanti. Gede mengatakan bakal ada pemain asing yang merapat nantinya.

Pengusaha asal Surabaya itu berencana akan mendatangkan pemain asing anyar berasal dari Amerika Selatan. Pemain tersebut dikatakannya belum sekalipun berkarier di Indonesia.

Baca Juga: 5 Hal yang Harus Fans Liverpool Tahu Tentang Fabinho

"Kami nanti 1 Juni akan ada evaluasi. Karena, kan pembukaan transfer tanggal 23 Juni, kalau lokal tak masalah. Nah, kalau asing, kan kami harus mengurus KITAS dan sebagainya. Saya maunya nanti tinggal main," kata Gede.

Namun, Gede belum mau membocorkan siapa pemain yang dimaksud. Dia hanya menjelaskan sudah lama mengincar pemain yang dimaksud dan baru satu kali bermain di klub asal Asia.

"Saya maunya minimal sekelas Jaimerson Xavier. Kami coba datangkan yang fresh baru main di Indonesia. Saya sudah bicara dengan agen, sudah ada namanya, CV juga suda ada. Negaranya Amerika Latin tapi sekarang lagi main di Asia," pungkasnya.

Baca Juga: Banyak Dihujat Ternyata Karius Kiper dengan Clean Sheet Terbanyak

Tulisan ini sebelumnya sudah dimuat di suara.com

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes dan Emil Audero bawa kabar bahagia jelang ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Nasib Sandy Walsh di Jepang tampaknya semakin tidak menentu.

bolaindonesia | 23:40 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius dan dipastikan absen bela Timnas Indonesia di babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 14:32 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjadi sorotan usai membuat unggahan kontroversial

bolaindonesia | 14:17 WIB

Timnas Indonesia tergabung di Grup B ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, bersama Arab Saudi dan Irak

bolaindonesia | 01:22 WIB

Kembali bertemu Arab Saudi seperti di babak ketiga, bek Timnas Indonesia Justin Hubner kirim psywar kepada pemain Arab Saudi.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Pemain anyar Bali United ini bisa dibilang sebagai senior dari Kevin Diks.

bolaindonesia | 22:26 WIB

Striker Timnas Indonesia, Rafael Struick melanjutkan karier ke Super League dengan bergabung ke Dewa United.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan 8-0 atas Brunei pada laga pertama grup A Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 12:07 WIB

Jens Raven menjadi bintang dengan enam gol. Dua gol lainnya masing-masing disumbangkan oleh Arkhan Fikri dan Rayhan Hannan.

bolaindonesia | 22:42 WIB

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB
Tampilkan lebih banyak