Indra Sjafri Tak Kecewa Meski Timnas U-19 Dikalahkan Persis Solo

Timnas U-19 Indonesia harus mengakui keperkasaan tuan rumah Persis Solo setelah takluk dengan skor telak 0-3 kala melakoni laga uji coba di Stadion Manahan, Solo, Senin (28/5/2018).

Galih Priatmojo | Irwan Febri Rialdi
Selasa, 29 Mei 2018 | 14:04 WIB
Indra Sjafri/Bolatimes

Indra Sjafri/Bolatimes

Bolatimes.com - Timnas U-19 Indonesia harus mengakui keperkasaan tuan rumah Persis Solo setelah takluk dengan skor telak 0-3 kala melakoni laga uji coba di Stadion Manahan, Solo, Senin (28/5/2018).

Kekalahan tersebut menjadi hasil minor pertama Indra Sjafri semenjak ditunjuk kembali menjadi nakhoda skuat Garuda Nusantara.

Terkait hasil buruk itu, Indra Sjafri tak terlalu mempermasalahkan. Ia menegaskan jika hasil akhir bukan tujuan dari laga uji coba tersebut.

Baca Juga: AS Roma Resmi Ikat Kontrak Messi asal Kroasia Selama Lima Musim

"Pertandingan ini laga yang telah direncanakan. Saya tidak melihat kalah menangnya. Tapi bagaimana saya lebih jelas tentang Timnas U-19 yang saya take over setelah saya tinggalkan 4 bulan. Saya lihat tim ini kita akan perbaiki ke depan," ujar Indra Sjafri saat konferensi pers di Stadion Manahan, Solo, Senin kemarin.

Sementara pelatih Persis Solo, Jafi Sastra, turut senang atas kemenangan yang diraih oleh anak asuhnya. Sama seperti Indra Sjafri, mantan pelatih Persipura Jayapura itu memiliki hal yang lebih penting lainnya ketimbang hasil akhir.

"Bukan hasil akhir yang kami bicarakan di sini. Ini sebuah hiburan di mana kemarin saya telah sampaikan agar Persis tidak kehilangan sentuhan bermain, tetap dalam atmosfer kompetisi kemudian menjaga aura dan mental bermain," kata Jafi Sastra.

Baca Juga: Pablo Machin Ditunjuk Sebagai Pelatih Anyar Sevilla

Lebih lanjut kemenangan atas Timnas U-19 Indonesia dinilainya hanya karena sebuah faktor pengalaman. Yang mana anak asuhnya lebih berpengalaman dibanding anak asuh Indra Sjafri yang rataan usianya 18 tahun.

"Kemenangan itu pun karena kita ketemu pemain yang secara pengalaman kita di atas Timnas U-19 karena usianya masih 18 tahun. Tapi intinya malam ini kita bisa mempertahankan bagaimana aura kompetisi yang akan tetap ada dalam para pemain Persis," imbuh pelatih yang sebelumnya menangani PSPS Riau itu.

Usai menjalani uji coba melawan Persis Solo, Timnas U-19 Indonesia akan kembali ke Yogyakarta untuk melanjutkan pemusatan latihan. Pada 2 Juni 2018, PSS Sleman akan menjadi lawan latihan bertanding selanjutnya Egy Maulana cs.

Baca Juga: Sergio Ramos Sindir Atletico Madrid dengan Sebutan Suku Indian

Bolatimes.com/Irwan Febri Rialdi

Berita Terkait

TERKINI

Terkini. Ditemukan pemain keturunan di Tottenham Hotspur. Ayahnya asal Jakarta, keluarganya sekarang tinggal di Yogyakarta
bolaindonesia | 13:25 WIB
Shin Tae-yong memang sangat tegas. Masih sakit hati, coach?
bolaindonesia | 13:04 WIB
Belum ada garansi Lionel Messi main lawan Timnas Indonesia meski masuk skuad Argentina.
bolaindonesia | 13:00 WIB
Shin Tae-yong 'cueki' lima pemain andalan Indra Sjafri ini.
bolaindonesia | 12:00 WIB
Berikut prediksi line up Timnas Indonesia vs Argentina bila semua pemain abroad dimainkan Shin Tae-yong.
bolaindonesia | 10:44 WIB
Shin Tae-yong berambisi menjadikan Timnas Indonesia tim yang sulit dikalahkan.
bolaindonesia | 10:35 WIB
Erling Haaland gemilang raih dua penghargaan individual di Liga Inggris.
bolaindonesia | 10:19 WIB
Shin Tae-yong panggil 10 pemain abroad untuk amunisi Timnas Indonesia lawan tim tangguh.
bolaindonesia | 09:22 WIB
Begini reaksi Lionel Messi usai masuk skuad Argentina untuk hadapi Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 08:46 WIB
Berikut deretan wajah baru di Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 07:56 WIB
Reza Arya Pratama geser posisi Nadeo Argawinata di Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 07:37 WIB
Pemain muda Tottenham, Han Willhoft-King ternyata keturunan Indonesia dari sang ayah.
bolaindonesia | 21:00 WIB
Timnas Indonesia U-23 berpotensi besar lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024 untuk pertama kalinya setelah masuk Grup K bersama Taiwan dan Turkmenistan di babak kualifikasi.
bolaindonesia | 20:00 WIB
Sosok Ian Maatsen tengah jadi perbincangan setelah antar Burnley promosi ke Premier League musim depan.
bolaindonesia | 19:00 WIB
Arema FC berpotensi jadi tim musafir di Liga Indonesia 2023/2024.
bolaindonesia | 18:30 WIB
Timnas Indonesia U-23 tergabung di grup K bersama Taiwan dan Turkmenistan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
bolaindonesia | 18:00 WIB
Berikut 6 pemain asing Persita Tangerang di Liga Indonesia musim 2023/2024.
bolaindonesia | 17:00 WIB
Hengkangnya Shin Tae-yong berpotensi merugikan Timnas Indonesia, apa saja?
bolaindonesia | 16:30 WIB
Tampilkan lebih banyak