Simon Ingin Bhayangkara Terapkan Bermain Menyerang Hadapi Persib

Bhayangkara FC akan melakoni laga tandang menghadapi Persib Bandung dalam lanjutan Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Kamis (31/5/2018).

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 28 Mei 2018 | 17:06 WIB
Bhayangkara FC/Instagram

Bhayangkara FC/Instagram

Bolatimes.com - Bhayangkara FC akan melakoni laga tandang menghadapi Persib Bandung dalam lanjutan Liga 1 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Kamis (31/5/2018). Dalam laga itu, Pelatih Bhayangkara Simon McMenemy bertekad ingin mengembalikan gaya bermain timnya.

Pelatih asal Skotlandia itu menilai Bhayangkara sudah meninggalkan gaya atau strategi yang dimiliki. Itu terlihat setelah hasil imbang 1-1 melawan Borneo FC di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), Jakarta Selatan, Minggu (27/5/2018).

"Kita bakal langsung fokus ke Persib setelah ini. Melawan Persib Bandung kita pasti bakal persiapan, kita memperbaiki lagi apa yang kita kurang di hari ini, dan memang ini hasil yang mengecewakan tapi kita tetap bakal bangkit lagi," kata Simon.

"Kita bakal datang ke Bandung, memang ini salah satu pertandingan tandang yang berat tentunya. Tapi ketika ke sana kita bakal siap, kita bakal terus fight, kita bakal terus bermain dengan cara kami sendiri. Di beberapa pertandingan kemarin mungkin kita sedikit menjauh dari cara permainan sebelumnya," tambahnya.

Simon mengungkapkan bermain menyerang dan menguasai jalannya pertandingan adalah permainan Bhayangkara sesungguhnya. Namun gaya tersebut tidak tampak saat melawan Borneo FC.

Oleh karenanya saat melawan Maung Bandung, Simon bertekad mengembalikan hal itu. Dengan begitu, peluang memenangi pertandingan bakal lebih terbuka.

"Jadi mungkin kita akan kembali ke cara itu lagi, kita mau datang ke Bandung dengan siap. Di beberapa pertandingan ini kita yang kurang keberuntungan saja, mungkin untuk selanjutnya kalau bisa lebih beruntung lebih bagus," pungkasnya.

 

Tulisan ini sudah dimuat sebelumnya di Suara.com

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak