Keok dari Bahrain, Timnas U-23 Indonesia Berada di Posisi 4

Kekalahan Timnas Indonesia itu membuatnya berada di posisi klasemen paling bawah untuk sementara.

Sabtu, 28 April 2018 | 16:18 WIB
Indonesia vs Bahrain/PSSI

Indonesia vs Bahrain/PSSI

Bolatimes.com - Hasil laga Anniversary Cup hari pertama, Tim Nasional U-23 Indonesia harus menelan kekalahan dari Timnas U-23 Bahrain.

Pada laga yang berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Jumat (27/4/2018), skuat Garuda kalah 1-0. Sementara Uzbekistan dan Korea Utara yang juga bermain hari itu bermain imbang 2-2.

Berdasarkan laman resmi PSSI, Pelatih Timnas Indonesia U-23, Luis Milla mengatakan bahwa anak asuhnya sudah bermain maksimal meski mengalami kekalahan.

"Kami rasa semua pemain sudah berjuang keras pada laga ini. Kami memetik pelajaran yang berharga melawan Bahrain. Evaluasi jelas kami lakukan agar pada pertandingan selanjutnya kami memperoleh hasil yang lebih baik lagi," ungkap Milla.

Keok dari Bahrain, Timnas U-23 Indonesia Berada di Posisi 4 - 1

Sumber foto: @PSSI/Twitter

Pada laga tersebut, sebenarnya berdasarkan statistik Timnas Indonesia lebih unggul dalam pengusaan bola dan lebih banyak menciptakan peluang dibanding dengan Timnas Bahrain, tetapi Evan Dimas dkk kurang beruntung dalam penyelesaian akhir.

"Kita harus selalu positif laga tadi kita kalah awal-awal menit belum siap kita kebobolan selepas itu main baik banyak peluang dan corner tapi tak menjadi gol. Ketika musuh menyerang kita bisa bertahan baik. Pelajaran yang dapat dipetik lawan tim hebat adalah kita sebelum siap kita diganjar jadi kita harus selalu siap," tambah pelatih yang pernah bermain untuk Real Madrid itu.

Kekalahan Timnas Indonesia itu membuatnya berada di posisi klasemen paling bawah untuk sementara.

Korea Utara dan Uzbekistan yang bermain imbang 2-2 berada di posisi ke-2 dan ke-3, Bahrain yang berhasil meraih kemenangan sukses sebagai penghuni puncak klasemen sementara di Anniversary Cup 2018.

Baca Juga: Arsene Wenger Ingin Berdamai dengan Mourinho

Keok dari Bahrain, Timnas U-23 Indonesia Berada di Posisi 4 - 2

Sumber foto: @PSSI/Twitter

Bolatimes.com/Andiarsa Nata

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB