Pakai Jersey No.10, Egy Masih Harus Sabar Beraksi di Lechia

Egy Maulana Vikri telah diperkenalkan kepada publik oleh Lechia Gdansk

Reky Kalumata | BolaTimes.com
Senin, 12 Maret 2018 | 09:05 WIB
Egy Maulana Vikri diperkenalkan oleh klub liga utama Polandia, Lechia Gdansk. (foto:Lechia.PL)

Egy Maulana Vikri diperkenalkan oleh klub liga utama Polandia, Lechia Gdansk. (foto:Lechia.PL)

Bolatimes.com - Egy Maulana Vikri telah resmi bergabung dengan klub liga utama Polandia, Lechia Gdansk. Namun pemain asal Medan masih harus bersabar untuk dapat beraksi karena kontraknya dengan Lechia baru akan efektif terhitung pada 8 Juli 2018.

Egy sudah berada di Polandia untuk melakukan kesepakatan kontraknya selama tiga tahun dengan Lechia, Minggu (12/2/2018). Ia juga telah diperkenalkan kepada publik di Stadion Energa Gdansk dan akan memakai jersey No.10 bertuliskan namanya Egy MV.

Meski demikian, Egy belum dapat tampil bersama klub barunya itu karena kontraknya baru efektif pada 8 Juli 2018 saat dia genap berusia 18 tahun sebagai pemain pro . Rencananya setelah kesepakatan kontrak ini Egy akan kembali ke Indonesia.

Egy pun mengaku senang melakukan kesepakatan dengan klub Lechia Gdansk karena dia yakin klub Polandia ini adalah tempat yang tepat baginya mengembangkan bakatnya.

Egy Maulana Vikri diperkenalkan kepada publik oleh klub Lechia Gdansk. (foto: lechia.pl)

"Saya senang bergabung dengan Lechia Gdanks. Saya sudah belajar banyak tentang klub baru saya dan saya senang menjadi bagian darinya," ungkap Egy di situs resmi klub Lechia.

"Saya pikir Polandia dan Lechia adalah tempat yang tepat bagi saya untuk berkembang. Dengan bermain di Lechia saya ingin menjadi salah satu pemain terbaik di Eropa. Saya berjanji untuk beradaptasi dengan cepat di sepakbola Eropa dan bekerja keras setiap hari.

Dalam situs resminya, klub Lechia Gdansk menulis bahwa pada 2017, Egy Maulana Vikri disebut oleh surat kabar Inggris The Guardian sebagai salah satu dari 60 pemain berbakat dan pemain menjanjikan di dunia.

Egy adalah pemain andalan di tim nasional Indonesia U-19 besutan Indra Sjafri. Namun dia juga sudah dipanggil oleh pelatih timnas senior Luis Milla untuk memperkuat skuat dalam beberapa laga uji coba.

Egy Maulana Vikri diperkenalkan kepada publik oleh klub Lechia Gdansk. (foto: lechia.pl)

Lewat akun Instagramnya, Egy pun berharap dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia.

"Mimpi saya terlalu kecil? Tidak, jangan pernah takut gagal asal kamu mempunyai tekad untuk semua mimpimu berdoa bekerja lebih keras semua akan menjadi kenyataan," tulis Egy di akun Instagramnya

"Saya bangga menjadi orang INDONESIA saya harap kalian semua bisa mendukung saya dan mendoakan saya selalu."

"Terima kasih buat @lechia_gdansk telah mengkontrak saya dan percaya dengan saya,Terima kasih buat seluruh orang yg berjasa di karir saya orang "yg selalu mendukung saya disaat saya belum apa". Ini baru awal saya harap saya bisa lebih baik ke depannya AAMIIN."

 

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB

Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan bek tengah asal Brasil, Leo Lelis

bolaindonesia | 12:58 WIB

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mengumumkan kedatangan Maxwell Souza, pemain sayap asal Brasil

bolaindonesia | 22:50 WIB

Ia menghabiskan lima tahun bersama tim asal Sleman itu, sejak memperkuat skuad muda mereka pada 2020.

bolaindonesia | 22:27 WIB

Timnas Indonesia U-17 terus mengasah ketajamannya jelang tampil di ajang paling bergengsi, Piala Dunia U-17 2025 di QataR

bolaindonesia | 22:19 WIB

Timnas Indonesia U-17 di bawah asuhan pelatih Nova Arianto, bersiap mengukir sejarah di Piala Dunia U-17 2025

bolaindonesia | 19:37 WIB

Erick Thohir, menegaskan bahwa Timnas Indonesia tidak akan bergantung pada pemain naturalisasi untuk jangka panjang.

bolaindonesia | 07:11 WIB

Erick mengungkapkan langkah strategis PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia melalui naturalisasi pemain diaspora.

bolaindonesia | 21:25 WIB

Erick Thohir, kembali menegaskan bahwa prioritas utama PSSI adalah memperkuat tim nasional.

bolaindonesia | 21:06 WIB

Proses pemilihan apparel baru untuk Timnas Indonesia periode 20262030 semakin mendekati babak akhir.

bolaindonesia | 18:40 WIB

Kontraknya yang berakhir pada Juni 2025 membuatnya kini berstatus bebas transfer.

bolaindonesia | 21:13 WIB

Sulthan Zaky Pramana Putra Razak, bek muda berbakat PSM Makassar, resmi memulai petualangan baru di Liga Kamboja

bolaindonesia | 22:00 WIB

Berikut lima fakta menarik pasca kemenangan Persib Bandung atas klub asal Australia tersebut.

bolaindonesia | 21:26 WIB

Mengusung tema City of Champions, jersey ini bukan sekadar seragam, melainkan simbol kebanggaan, sejarah, dan semangat juang Kota Bandung serta bobotoh.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) bergemuruh pada Sabtu malam (2/8) saat Persib Bandung resmi meluncurkan skuad lengkap

bolaindonesia | 18:59 WIB
Tampilkan lebih banyak