Targetkan Rebut Gelar MotoGP 2024, Luca Marini Sebut Valentino Rossi Senang

Luca Marini merupakan pebalap yang baru pindahan dari tim VR46 ke tim Repsol Honda menggantikan posisi yang ditinggalkan Marc Marquez.

Pipin Lukmanul Hakim | BolaTimes.com
Kamis, 15 Februari 2024 | 13:47 WIB
Pebalap baru tim Repsol Honda, Luca Marini mengatakan bahwa Valentino Rossi ikut senang dengan dirinya bergabung bersama Honda untuk MotoGP 2024. (Instagram/@hrc_motogp).

Pebalap baru tim Repsol Honda, Luca Marini mengatakan bahwa Valentino Rossi ikut senang dengan dirinya bergabung bersama Honda untuk MotoGP 2024. (Instagram/@hrc_motogp).

Bolatimes.com - Tim balap Repsol Honda secara resmi telah memamerkan tampilan baru motor RC213V untuk MotoGP 2024.

Peluncuran motor baru Honda di Madrid, itu dihadiri dua pebalap utama mereka, yakni Joan Mir dan Luca Marini.

Luca Marini merupakan pebalap yang baru pindahan dari tim VR46 ke tim Repsol Honda menggantikan posisi yang ditinggalkan Marc Marquez.

Luca Marini pun mengatakan, bahwa kakak tirinya Valentino Rossi senang dirinya menjadi pebalap Repsol Honda untuk MotoGP 2024.

Kemudian, ketika ditanyakan soal penampilan motor baru, Marini mengaku sangat menyukai desainnya.
Ia berharap kuda besinya itu tidak hanya cantik tapi juga hebat.

"Motornya sangat indah, semoga juga cepat," kata Luca Marini, seperti dikutip dari GPOne.

Ia mengungkapkan, bergabung dengan tim Repsol Honda seperti mimpi yang menjadi kenyataan.

"Bagi saya berada di tim ini adalah mimpi, saya sangat bersemangat berada di sini, dan saya merasakan perasaan yang luar biasa setiap kali saya memasuki garasi (Honda)," katanya.

Marini juga menegaskan, bahwa dirinya ingin meraih gelar juara MotoGP 2024 bersama Honda.

"Kami ingin berjuang untuk meraih kemenangan lagi tahun ini. Itulah tujuan kami. Kami sangat ingin musim ini segera dimulai," katanya.

Baca Juga: Alberto Rodriguez dan Ferdiansyah Ribut sampai Dicekik Bojan Hodak Terpaksa Hentikan Sesi Latihan

"Saya juga membicarakannya dengan Valentino (Rossi), kami selalu berhubungan (komunikasi), dan dia senang saya ada di sini," tambahnya.

Di samping itu, Marini menilai kepergian Marc Marquez yang bergabung dengan tim Gresini Racing akan menandai era baru bagi Honda.

"Marc (Marquez) mewakili sebagian dari sejarah Honda, namun saya fokus pada pekerjaan saya, dan saya yakin era baru akan dimulai," katanya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB