Liga italia 14 Desember 2025
Liga prancis 14 Desember 2025
Liga spanyol 14 Desember 2025
Oviedo 0
Liga prancis 14 Desember 2025
Liga italia 13 Desember 2025
Pisa 0
Liga prancis 13 Desember 2025
Brest 1
Liga champions 11 Desember 2025
Pafos 0
Liga champions 9 Desember 2025
Kairat Almaty 0

PBSI Resmi Mendegradasi 4 Pemain Tunggal Putra, Salah Satunya Alfito Yudanto

Persaingan di pelatnas Cipayung makin ketat.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 09 Juli 2023 | 16:59 WIB
Sejumlah pebulu tangkis Indonesia berlatih di Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) Bulu Tangkis di PBSI Cipayung, Jakarta, Selasa (7/3/2023). (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/hp)

Sejumlah pebulu tangkis Indonesia berlatih di Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) Bulu Tangkis di PBSI Cipayung, Jakarta, Selasa (7/3/2023). (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/hp)

Bolatimes.com - Demi melakukan regenerasi dan membuat persaingan di pelatnas Cipayung makin ketat, PBSI resmi mendegradasi empat pemain tunggal putra.

Sebelum mengumumkan degradasi pemain, PBSI lebih dulu mengumumkan promosi dan degradasi dari sektor pelatih. Di antaranya dari sektor tunggal putra.

Di mana Irwansyah ditunjuk sebagai kepala pelatih tunggal putra utama yang akan ditemani oleh Harry Hartono yang sebelumnya didapuk sebagai pelatih kepala tunggal putra pratama.

Kembali ke degradasi pemain, total ada empat pebulutangkis tunggal Indonesia yang terdegradasi dari Pelatnas Cipayung.

Mereka adalah Bobby Setiabudi, Ikhsan Leonardo Rumbay, Yonatan Ramlie, dan Alfito Yudanto. Mereka resmi terdegradasi dari Pelatnas Cipayung per 1 Juli lalu.

Bobby Setiabudi menjadi nama paling mencuri perhatian di antara keempat pemain tersebut. Pasalnya, ia sempat digadang-gadang menjadi pemain tunggal putra andalan.

Bukan tanpa sebab, ia sempat menjadi tunggal putra junior nomor satu di Tanah Air. Ia menjadi bagian tim junior Indonesia yang memboyong Piala Suhandinata pada 2019 lalu.

Ikhsan Leonardo Rumbay juga menjadi perbincangan karena sempat tampil menjanjikan di level junior. Ia sempat meraih berbagai gelar di level junior.

Namun demikian, pebulutangkis jebolan PB Djarum itu tak mampu bersaing di level senior.

Dengan demikian, Indonesia masih harus mengandalkan pemain-pemain senior mereka di sektor tunggal putra.

Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie masih menjadi yang paling utama karena kini berada di 10 besar dunia.

Sementara para pemain tunggal putra lainnya seperti Chico Aura Dwi Wardoyo dan Shesar Hiren Rhustavito harus berusaha keras menunjukkan penampilan yang konsisten.

Adapun untuk Christian Adinata, tunggal putra Indonesia berusia 22 tahun itu masih mengalami cedera yang didapatkan pada ajang Malaysia Masters 2023.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kegiatan Youth Economics Summit (YES) 2025 di Jakarta pada akhir pekan lalu sukses digelar.

arena | 14:39 WIB

Pabrikan otomotif asal Vietnam ini memilih strategi jangka panjang yang membangun kepercayaan, bukan sekadar memangkas harga.

arena | 10:14 WIB

Bagi pemula, push rank sering kali terasa menantang karena harus berhadapan dengan pemain yang lebih berpengalaman.

arena | 10:40 WIB

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB