SEA Games 2023: Detik-detik Pelatih Karate Indonesia Protes Karena Merasa Ada Indikasi Dicurangi

Pelatih Karate Indonesia melayangkan protes karena merasa dicurangi kamboja.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Rabu, 10 Mei 2023 | 11:29 WIB
Protes keras pelatih Karate Indonesia karena merasa dicurangi Kamboja (TikTok/wagun_story)

Protes keras pelatih Karate Indonesia karena merasa dicurangi Kamboja (TikTok/wagun_story)

Bolatimes.com - Pelatih Tim Karate Indonesia, Idris Gusti, melayangkan protes di SEA Games 2023. Hal ini buntut dari adanya indikasi timnya dicurangi tuan rumah Kamboja.

Hal ini terungkap dalam sebuah unggahan akun TikTok @wagun_story. terlihat Idris Gusti melancarkan protes ke wasit dan offisial.

Lalu salah seorang pria yang menggunakan jaket bertuliskan Indonesia melerai kericuhan ini.

Kemudian beberapa offisial tim dari Indonesia melanjutkan protes karena merasa bahwa atletnya merasa dicurangi.

Suasana dalam ruangan semakin panas. Terlihat pertandingan tak dilanjutkan karena adanya insiden ini.

 

Idris Gusti membeberkan bentuk kecurangan yang terjadi di pada laga Indonesia dan Vietnam.

“Pada posisi skor 3-4, unggul Vietnam, ada sebuah serangan dari atlet kita, Coki (Cok Istri Agung Sanistyarani), masuk. Ketiga juri mengangkat bendera dan menyatakan masuk, dan ternyata tatami manager yang berasal dari Kuwait menganulir poin atau skor itu,” kata Idris pada jumpa pers di Chroy Changvar Convention Center Phnom Penh, Kamboja dilansir dari ANTARA.

“Saya maju untuk melakukan protes, meminta blangko protes, namun nyatanya tidak boleh. Saya justru ditarik oleh pihak security. Padahal sudah sesuai dengan rule pertandingan WKF (Federasi Karate Dunia) yang selama ini berlaku di karate dunia. Jadi, memang dari kemarin dirugikan seperti itu,” sambungnya.

Meski begitu, Idris tetap mengapresiasi penampilan atletnya yang terus memberikan penampilan maksimal.

Baca Juga: Vietnam dan Thailand 'Saling Bunuh' untuk Hindari Timnas Indonesia U-22 di Semifinal SEA Games 2023

“Kami melihat kurang fair, tetapi anak-anak alhamdulillah bertanding untuk bendera Merah-Putih sangat luar biasa. Terima kasih kepada NOC yang sama-sama mendukung kami untuk melakukan protes. Dari saya, insya Allah berikut kami akan coba lebih baik lagi,” pungkasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB