Cedera, Rehan/Lisa Mundur di Babak Pertama BAC 2023

Satu ganda campuran Indonesia mundur dari BAC 2023

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 26 April 2023 | 17:00 WIB
Ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati. (Instagram/@badminton.ina)

Ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati. (Instagram/@badminton.ina)

Bolatimes.com - Ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati mundur di babak pertama Kejuaraan Bulu Tangkis Asia (BAC) 2023, Selasa malam waktu Dubai, Uni Emirat Arab. Cedera Rehan menjadi alasannya.

Rehan sudah berjuang maksimal untuk mengatasi cederanya tersebut, bahkan masih sanggup bermain dalam tiga gim saat menghadapi pasangan Ko Chi Chang/Chih Chen Lee asal Taiwan.

"Rehan otot antara perut dan pinggangnya tertarik dua hari sebelum keberangkatan. Sejak tiba di sini sudah diterapi dan coba diobati tapi memang belum sembuh," kata pelatih ganda campuran Pelatnas PP PBSI Amon Sunaryo lewat informasi resminya di Jakarta, Rabu.

Amon menjelaskan, Rehan sebenarnya agak memaksakan untuk bermain hingga tiga gim karena ia sudah memperhatikan pergerakan anak asuhnya itu sudah sangat terbatas.

"Tidak bisa melakukan smes. Di gim ketiga sakitnya mungkin sudah tidak bisa ditahan jadi kita putuskan untuk mundur," ujar Amon menambahkan.

Pasangan peringkat ke-11 dunia itu pun akhirnya menuntaskan pertandingan setelah 43 menit, dan membukukan skor akhir 21-18, 15-21, 6-11 dari pertemuan perdana kontra ganda campuran peringkat ke-31 itu.

Rehan akan segera mendapat penanganan dan pemeriksaan intensif setelah tiba di Jakarta, dan Amon berharap cedera yang dialami Rehan bukan masalah serius.

"Setelah pulang ke Jakarta akan langsung diperiksa, semoga bukan sesuatu yang serius. Saya berpesan kepada Rehan untuk fokus pada penyembuhan dan lanjut penguatannya nanti," pungkas Amon.

Pada pertandingan Selasa, dua ganda campuran Indonesia lolos ke babak kedua yaitu Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja
dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.

Kedua pasangan yang merupakan besutan klub PB Djarum Kudus itu kompak menang dua gim langsung pada pertandingan babak 32 besar.

Baca Juga: Merasa Betah, Eks Kiper Persib Bandung Bertekad Tampil Lebih Baik bersama Dewa United

Praveen/Melati lebih dulu tampil dan sukses menundukkan duo Jepang Kyohei Yamashita/Naru Shinoya dengan skor 21-17, 21-16. Sedangkan Dejan/Gloria memetik kemenangan 21-18, 21-14 atas unggulan keenam Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping asal China.

(Antara)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB