Profil Syabda Perkasa Belawa, Pebulu Tangkis Muda yang Tewas Kecelakaan di Pemalang

Indonesia kehilangan salah saut talenta berbakat di dunia bulu tangkis, Syabda Perkasa Belawa

Galih Prasetyo | BolaTimes.com
Senin, 20 Maret 2023 | 10:36 WIB
Syabda Perkasa Belawa beraksi pada babak 16 besr Indonesia International Challenge 2022 di Platinum Arena, Malang, Kamis (13/10/2022). (PBSI)

Syabda Perkasa Belawa beraksi pada babak 16 besr Indonesia International Challenge 2022 di Platinum Arena, Malang, Kamis (13/10/2022). (PBSI)

Bolatimes.com - Kabar duka datang dari dunia bulu tangkis Indonesia. Salah satu pebulu tangkis muda Indonesia, Syabda Perkasa Belawa, Senin (20/3) dinihari WIB meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di tol Pemalang, Jawa Tengah.

Informasi duka ini disampaikan akun resmi PBSI di Twitter @INABadminton. "Innalillahi wa inna ilaihi roji'un. Keluarga besar PP PBSI mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah satu atlet muda Indonesia, Syabda Perkasa Belawa (21 tahun) dalam kecelakaan di tol Pemalang (Jawa Tengah), Senin (20/3) dini hari,"

Kabar duka juga disampaikan oleh legenda bulu tangkis Indonesia, Yuni Kartika lewat unggahan akun Instagram miliknya.

Menurut Yuni, Syabda dalam perjalanan pulang ke Sragen untuk berziarah karena neneknya meninggal dunia. Menurut Yuni, Syabda meninggal dunia bersama sang ibunda karena kecelakaan tersebut.

Lantas siapa Syabda Perkasa Belawa? Ia memang masih berstatus pebulu tangkis muda yang namanya kurang mendapat atensi.

Namun, ia sempat menjadi bagian dari tim Piala Thomas Indonesia pada 2022. Saat itu, Syabda menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Korsel dalam penentuan juara grup A Piala Thomas 2022.

Pada partai melawan pebulu tangkis Lee Yun Gu lewat rubber game, 21-14 11-21, dan 21-16.

Syabda Perkasa Belawa merupakan pebulu tangkis binaan dari PB Djarum Kudus. Ia berlatih di sana sejak 2013. Pebulu tangkis kelahiran 25 Agustus 2001 ini lalu pada 2018 bergabung ke Pelatnas bulu tangkis.

Pada tahun ini, Syabda memulia tahun ini dengan cukup apik yakni menjadi juara di Iran Fajr Internasional dengan mengalahkan pemain Malaysia, Justin Hoh.

Baca Juga: Kabar Duka, Pebulu Tangkis Syabda Perkasa Belawa Meninggal Dunia

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB