Kata-kata Jeka Saragih usai Jadi Petarung Indonesia Pertama di UFC

Resmi dikontrak UFC, ini kata Jeka Saragih.

Husna Rahmayunita
Kamis, 09 Februari 2023 | 13:01 WIB
Petarung MMA asal Indonesia, Jeka Seragih (kanan) memukul petarung India, Powaan Maan di babak pembuka Road to UFC di Singapore Indoor Stadium, Kallang, Singapura, Kamis (9/6/2022). [UFC]

Petarung MMA asal Indonesia, Jeka Seragih (kanan) memukul petarung India, Powaan Maan di babak pembuka Road to UFC di Singapore Indoor Stadium, Kallang, Singapura, Kamis (9/6/2022). [UFC]

Bolatimes.com - Petarung asal Indonesia Jeka Saragih mencetak sejarah setelah resmi dikontrak oleh Ultimate Fighting Championship (UFC).

Jeka Saragih menjadi petarung Indonesia pertama di UFC. Dia dikontrak selama lima pertandingan UFC, seperti yang diumumkan, Kamis (9/2/2023).

Dalam video pendek dari Mola,  Jeka Saragh bersama perwakilannya telah menandatangani kontrak lima pertarungan bersama UFC.

"Untuk masyarakat Indonesia, khususnya Sumatra Utara, Siantar, Simalungun, mohon doa dan dukungannya untuk pertarungan saya nanti di UFC," kata Jeka dalam video pendek tersebut.

Sebelumnya, Jeka Saragih menjadi finalis pada "Road to UFC 2022" yang digelar di Las Vegas, Amerika Serikat, pada Minggu (5/2) WIB. Namun, ia harus menelan kekalahan dari petarung India Anshul Jubli.

Meski demikian, Jeka Saragih dinilai memiliki potensi untuk melebarkan sayapnya di dunia seni bela diri profesional lewat UFC.

Adapun Jeka Saragih merupakan petarung Indonesia pertama yang masuk sebagai finalis di "Road to UFC". Di babak semifinal, ia berhasil menang KO di ronde pertama di menit 2.41 mengalahkan petarung asal Korea Selatan Ki Won-Bin.

"Saya bangga, saya bisa membuktikan bahwa petarung Indonesia patut diperhitungkan," kata Jeka usai pertandingan tersebut.

Untuk mencapai hal tersebut, petarung berusia 28 tahun itu mengikuti latihan intensif di Amerika yang didukung oleh Mola selama berbulan-bulan sebagai persiapannya di "Road to UFC".

"Mental saya benar-benar diuji, karena di sana saya berlatih bersama para petarung UFC dan Cage Warrior. Selain itu, saya selalu menjaga kedisiplinan selama training camp, agar tidak hilang fokus. Mulai dari makan, istirahat dan latihan, saya lakukan dengan disiplin," ungkapnya saat itu.

Resmi dikontrak UFC, Jeka Saragih akan kembali berlatih intensif untuk menjalani debutnya di kompetisi MMA terbesar di dunia tersebut.

(Antara)

Berita Terkait

TERKINI

Keduanya mundur di semifinal Swiss Open 2023.
arena | 14:41 WIB
Bea Cukai kena sindir netizen, trofi All England yang dimenangkan Fajar/Rian turut dibawa-bawa
arena | 19:33 WIB
Berikut skuad Timnas Voli Putra Indonesia untuk SEA Games Kamboja.
arena | 10:07 WIB
Jerome Anthony Beane merupakan pebasket kelahiran Amerika Serikat.
arena | 14:33 WIB
Mari berkenalan dengan Jeff Jiang Jie, pelatih Timnas Voli Putra Indonesia asal China di SEA Games 2023
arena | 21:00 WIB
Ganda putra Indonesia, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana tercatat juara All England 2022.
arena | 17:00 WIB
Mediol Stiovanny Yoku peraih MPV Proliga 2023,
arena | 06:00 WIB
"Lima orang, ada pak Muanis, Syabda, Bu Ani, Diana, sama adeknya yang paling bontot,"
arena | 17:21 WIB
Fahry Septian Putratama bersinar di Proliga 2023.
arena | 15:00 WIB
Berikut daftar lengkap gelar juara yang pernah diraih Fajar/Rian di BWF World Tour.
arena | 14:06 WIB
Berikut deretan prestasi Syabda Perkasa Belawa yang meninggal karena kecelakaan.
arena | 13:50 WIB
Indonesia kembali kehilangan talenta terbaiknya di bulu tangkis.
arena | 12:55 WIB
Syabda dan sang ibu meninggal dunia karena kecelakaan.
arena | 12:43 WIB
Indonesia kehilangan salah saut talenta berbakat di dunia bulu tangkis, Syabda Perkasa Belawa
arena | 10:36 WIB
Syabda Perkasa Balawa meninggal dunia.
arena | 09:28 WIB
Ganda putra ranking satu dunia tak mau gampang puas usai juarai All England 2023.
arena | 08:48 WIB
Tampilkan lebih banyak