DATA BELUM TERSEDIA

Hylo Open 2022: Jonatan Christie akan Waspadai Tipuan dari Srikanth Kidambi

Jonatan Christie akan berduel dengan Srikanth Kidambi hari ini

Irwan Febri BolaTimes.com
Jum'at, 04 November 2022 | 10:30 WIB
Hylo Open 2022: Jonatan Christie akan Waspadai Tipuan dari Srikanth Kidambi

Hylo Open 2022: Jonatan Christie akan Waspadai Tipuan dari Srikanth Kidambi

hitekno.com - Jonatan Christie akan mewaspadai tipuan-tipuan dari Srikanth Kidambi saat keduanya berduel di babak perempatfinal Hylo Open 2022.

Menurut Jonatan, ia harus membekali diri dengan tingkat fokus dan tekanan pukulan lebih tinggi agar bisa menaklukkan pebulu tangkis asal India tersebut pada babak perempat final.

"Persiapan menghadapi perempat final yang pasti harus antisipasi pukulan-pukulan Srikanth yang cukup banyak tipuan-tipuannya. Jadi harus lebih fokus untuk penerapan strokenya," kata Jonatan lewat informasi tertulis PP PBSI di Jakarta, Jumat.

Jonatan bersyukur bisa kembali masuk hingga perempat final, setelah sebelumnya mengalami cedera engkel pada turnamen French Open pekan lalu di Paris.

Berkat pemulihan lewat terapi dan asupan obat, pebulu tangkis peringkat ketujuh itu bersyukur bisa kembali tampil dengan performa memuaskan.

"Puji Tuhan bisa menang dan melaju ke babak perempat final lagi. Saya bersyukur engkel kaki tidak terlalu terasa sakit setelah kejadian di French Open karena sudah terapi dan dikompres, serta minum obat untuk membantu mempercepat pemulihan," kata Jonatan menambahkan.

Sebelumnya, Jonatan harus melalui babak 16 besar dengan menghadapi rekan senegara. Jonatan harus menjalani persaingan ketat kontra Chico Aura Dwi Wardoyo yang meski bisa unggul dua gim langsung, tapi harus melewati drama setting hingga 30 poin pada gim terakhir.

Jonatan dipaksa bermain selama 57 menit akibat kehilangan fokus pada match point, yang membuatnya harus bekerja ekstra untuk lepas dari bayang-bayang Chico.

Pertandingan antara Jonatan dan Chico pun berakhir dengan skor 21-18, 30-28.

"Memang selalu tidak gampang main sama teman sendiri, karena sudah saling tahu satu sama lain kekuatan dan kelemahannya. Ya Chico juga pemain bagus tapi mungkin di gim kedua saya lebih berani menggunakan pukulan depannya," pungkas Jonatan Christie.

(Antara)

×
Zoomed
TERKINI

Kegiatan Youth Economics Summit (YES) 2025 di Jakarta pada akhir pekan lalu sukses digelar....

arena | 14:39 WIB

Pabrikan otomotif asal Vietnam ini memilih strategi jangka panjang yang membangun kepercayaan, bukan sekadar memangkas h...

arena | 10:14 WIB

Bagi pemula, push rank sering kali terasa menantang karena harus berhadapan dengan pemain yang lebih berpengalaman....

arena | 10:40 WIB

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain....

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel....

arena | 14:49 WIB